Il Cittadella liquida il Padova, ma passivo troppo severo per i biancoscudati

In Coppa Italia, il Cittadella regola 3-0 il Padova e il pronostico della vigilia viene rispettato, anche se i biancoscudati giocano una partita comunque dignitosa. Il Cittadella affronterà nel prossimo turno il Carpi, che ha eliminato il Livorno vincendo al Picchi 1-0. In allegato, le dichiarazioni del mister padovano Salvatore Sullo ai microfoni di Simone Francescon.

Venturato si affida al consueto 4-3-1-2, con il nuovo Gargiulo dietro agli attaccanti Panico e Diaw; Sullo risponde con il 3-5-2, con gli acquisti Santini e Mokulu in avanti. Il Padova va vicino al vantaggio per primo, al 7’: cross da destra di Rondanini, girata di testa di Santini, e gran riflesso di Luca Maniero, schierato tra i pali  al posto di Paleari. Il Cittadella sblocca il risultato al primo e vero affondo, al 24’: Cherubin commette fallo su Diaw in area, Orsato indica il dischetto, e dagli undici metri Iori trasforma con freddezza il rigore del vantaggio. I granata raddoppiano tre minuti dopo: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, Adorni fa da sponda per Diaw, che di testa insacca in rete. Al 32’ il Cittadella sfiora il tris: Gargiulo smista a sinistra per Branca, sul cui cross si proietta ancora Diaw che, all’altezza del secondo palo, di testa manda il pallone sul fondo. Il Padova prova a reagire e al 35’ una punizione dalla distanza di Ronaldo viene sventata sulla linea da Maniero. A inizio ripresa, Il Cittadella sfiora due volte il terzo goal: al 48’, Panico colpisce il palo con un tiro a incrociare; al 50’ Diaw lancia lo stesso Panico in profondità, tutto solo davanti a Minelli, ma il portiere biancoscudato è bravo a respingere il tiro del numero 11 granata. Al 58’ il Padova va vicinissimo al goal: Ronaldo calcia una punizione dalla distanza, Maniero non trattiene, sul pallone si catapulta Santini, che colpisce il montante alla sinistra del portiere granata. Venturato toglie Panico, stremato, e getta nella mischia l’attaccante di scuola Roma Celar. Al 70’ il Cittadella perde il proprio capitano, Iori, espulso per doppio giallo. A questo punto, Sullo rinforza l’attacco padovano con Soleri al posto di Cherubin, mentre Venturato inserisce Rizzo in luogo di Mora. Il Cittadella triplica al minuto 86: Gargiulo crossa da sinistra, Proia devia di testa, Minelli respinge d’istinto, Celar di testa insacca per il 3-0 definitivo.