Il Padova si riscatta, ma il Vicenza resta alle calcagna

Nel turno infrasettimanale di serie C, undicesima giornata, il Padova riscatta le ultime due sconfitte di fila, superando un’ostica Sambenedettese: i biancoscudati mantengono la testa della classifica con un punto di vantaggio sul Vicenza; Simone Francescon intervista il tecnico biancoscudato Salvatore Sullo.

PADOVA-SAMBENEDETTESE 2-0

Sullo conferma il collaudato 3-5-2, con Pesenti e Mokulu in attacco; Montero risponde con il 4-3-3, con l’ex vicentino Cernigoi punta centrale. La prima conclusione, fuori misura, è proprio di Cernigoi al 4’. All’8’ una gran botta dalla distanza di Trillo viene deviata in corner dal tocco di un difensore biancoscudato. Il primo acuto del Padova arriva al 29’, quando una conclusione di Fazzi viene sventata dal portiere marchigiano Santurro. Il primo tempo si chiude a reti bianche. A inizio ripresa, Sullo toglie gli ammoniti Castiglia e Mandorlini e inserisce Germano e Ronaldo. Al 52’ Baraye crossa da sinistra e Germano a centro area sfiora soltanto il pallone, che si spegne sul fondo. Montero inserisce Garofalo al posto di Gelonese e Sullo risponde con Soleri in luogo di Mokulu. Al 64’ il Padova protesta per un presunto fallo di mano di Carillo su punizione calciata dalla tre quarti da Ronaldo, ma l’arbitro Meraviglia fa proseguire. Al minuto 79, la Samb sbaglia il disimpegno nella propria area e il Padova ottiene un rigore per fallo di Angiulli su Ronaldo: dagli undici metri, calcia lo stesso Ronaldo, che gonfia la rete alla sinistra di Santurro. Al minuto 83 il Padova raddoppia: Trillo sbaglia il passaggio in modo madornale, il pallone viene recuperato dal neo entrato Santini, che supera Santurro con un rasoterra alla sua destra. Nel finale la Sambenedettese rimane in dieci per espulsione di Trillo, reo di un fallo da ultimo uomo sullo scatenato Santini, lanciato a rete. Finisce 2-0 per il Padova, che mantiene la leadership in campionato, con un punto di vantaggio sul Vicenza (1-0 sull’Arzignano); terzo è l’Alto Adige, vittorioso 1-0 a Cesena.