Padova battuto dall’Alto Adige: il Vicenza torna capolista

L’Alto Adige di Vecchi espugna anche l’Euganeo ed aggancia il Padova a quota 29 punti; i biancoscudati, ora secondi con gli altoatesini, vengono di nuovo scalzati dal vertice della classifica dal Vicenza.
Simone Francescon intervista il tecnico del Padova Salvatore Sullo.
PADOVA-ALTO ADIGE 0-1

Sullo conferma il 3-5-2, con Mandorlini davanti alla difesa, al posto dello squalificato Ronaldo; Vecchi risponde con il 4-3-1-2, con Gatto al posto dell’ex Berardocco, anch’egli  squalificato. Al 9’ arriva il primo sussulto del match, con un colpo di testa del padovano Kresic, di poco a lato, alla sinistra di Cucchetti, portiere altoatesino. Dopo due tiri fuori misura degli uomini di Vecchi, è il Padova a rendersi insidioso al 24’ con un tiro cross di Baraye di poco sul fondo. Al 34’ l’altoatesino Ierardi effettua una sgroppata solitaria e serve l’accorrente Morosini, la cui conclusione viene parata a terra da Minelli. Al 37’ il Padova crea una buona occasione:  da destra Mandorlini crossa basso in area, il pallone arriva all’accorrente Baraye, la cui battuta viene deviata in angolo con il corpo da Ierardi. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. A inizio ripresa, nell’Alto Adige esce Petrella, sostituito da Turchetta. Gli uomini di Vecchi sbloccano il risultato al 50’, quando Mazzocchi, imbeccato da Fabbri, entra in area sul filo del fuori gioco e insacca il pallone alla destra di Minelli. Subito dopo, Sullo cambia la coppia d’attacco, inserendo Mokulu e Santini al posto degli evanescenti Soleri e Pesenti. Al  57’ il Padova ha una grandissima occasione per pareggiare ma Mokulu, tutto solo davanti a Cucchietti, spara sul portiere in uscita, da posizione leggermente defilata sulla destra. Il Padova attacca e si espone alle ripartenze avversarie: al 61’ un tiro di Mazzocchi viene bloccato con difficoltà da Minelli. Sullo gioca anche le carte Gabionetta e Rondanini al posto di Castiglia e Pelagatti. Vecchi risponde con Trovade e il gigante Romero al posto di Mazzocchi e Casiraghi. Nel recupero, Cucchietti sventa due volte su Gabionetta. L’Alto Adige espugna l’Euganeo e dà un assist al Vicenza, che torna in testa grazie anche al roboante 3-0 rifilato alla Triestina al Rocco. La classifica ora recita Vicenza 30, Padova e Alto Adige 29, Reggiana 27 (0-0 a Cesena), Carpi 26 (vittoria 1-0 sul campo dell’Arzignano).