Ottimo pareggio del Padova ad Alessandria

MARCATORI: 19′ p.t. Altinier (P); 15′ s.t. Marconi (A).
ALESSANDRIA (4-3-3): Vannucchi 6; Celjak 5 (25′ s.t. Iunco 6), Morero 5 (1′ s.t. Sirri 6), Sosa 5.5, Sabato 5; Vitofrancesco 6, Branca 5.5, Nicco 6.5; Marras 6, Bocalon 5, Fischnaller 5.5 (1′ s.t. Marconi 6.5). A disp.: Nordi, Picone, Terigi, Sperotto, Loviso, Mezavilla, Boniperti, Cittadino, Martinelli. All. Gregucci 6
PADOVA (4-4-2): Petkovic 7, Dionisi 6, Diniz 6, Fabiano 6, Favalli 6; Ilari 6.5, Bucolo 5.5, Corti 5.5, Petrilli 6.5 (46′ s.t. Mazzocco s.v.), Neto Pereira 6, Altinier 6.5 A disp.: Favaro, Dell’Andrea, Anastasio, Ramadani, Giandonato, Turea, Aperi, Cunico, Bearzotti. All. Pillon 6
ARBITRO: Strippoli della sezione di Bari 6
NOTE: Giornata piovosa con terreno scivoloso. Ammoniti: Diniz (P), Morero (A), Dionisi (P), Corti (P), Nicco (A). Calci d’angolo: 8 a 1 per l’Alessandria.
Giusto pareggio al “Moccagatta” di Alessandria tra grigi e biancoscudati con il vantaggio di Altinier nel primo tempo e pari di Marconi nella ripresa. L’Alessandria si fa vedere con una punizione di Vitofrancesco fuori misura al 6′. Contatto sospetto in area piemontese tra Sosa e Neto Pereira. Ma il Padova passa al primo vero affondo al 19′ con Altinier, che dal limite dell’area fredda in uscita Vannucchi dopo un contropiede perfetto condotto da Petrilli e Ilari. Reazione strerile della formazione di Gregucci con un colpo di testa centrale di Sosa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Ma cresce l’intensità della manovra dei padroni di casa, che vanno vicino al pareggio due volte. Prima è Fischnaller ad impegnare severamente Petkovic, che si salva con un grande intervento al 28′. Poi è Nicco a provarci con una gran botta dai 25 metri, ma è ancora Petkovic a dire di no con un colpo di reni strepitoso al 30′. Break padovano al 38′ con il tiro di Petrilli, su cui Vannucchi para in due tempi. Torna in attacco la squadra piemontese con il tiro di Nicco fuori di poco al 42′. Nella ripresa il Padova si fa vedere al 3′ con una conclusione di Petrilli alta sulla traversa. Ma l’Alessandria spinge in avanti ed arriva il pareggio al 15′ con il colpo di testa del neo-entrato Marconi sugli sviluppi di un calcio di punizione di Vitofrancesco. Gregucci tenta il tutto per tutto con l’inserimento di un’altra punta per un difensore (Iunco per Celjak) al 25′. Ma è la formazione di Pillon a rendersi pericolosa con un tiro di Petrilli parato da Vannucchi da dentro l’area al 32′. Si fa vivo il collettivo piemontese con un gran tiro di Iunco fuori di un soffio al 35′. Al 94′ annullata una rete a Bocalon per netto fuorigioco. Alla fine un punto a testa con il Padova, che continua la sua striscia positiva con cinque risultati utili consecutivi. [envira-gallery id=”1867″]