Real Grisignano Calcio a 5 femminile, Bisceglie si aggiudica gara 1 play out

Real Grisignano

Campionato nazionale femminile di serie A, il 1°turno di play out se lo aggiudica Bisceglie che a Grisignano affonda le ragazze del Presidente/allenatore Azzolin  con il risultato di 4-8. Servirà l’impresa in Puglia per salvare la categoria.

Inutile nascondere che questo e’ il momento piu’ difficile nella storia del Real Grisignano, prossimo a compiere sei anni, dopo l’addio improvviso del proprio allenatore Kim Serandrei le ragazze hanno dovuto sgomberare la mente da pressioni e delusione per concentrarsi al meglio ma purtroppo non è bastato.

La partita era iniziata bene, con un Grisignano grintoso, voglioso di fare risultato e per un po’ anche concreto nelle conclusioni a rete. Quando la partita sembrava in discesa si è svegliato Bisceglie che dal 3-1 è riuscito a chiudere il primo tempo in parità con il parziale di 3-3.
Nella ripresa tanti errori per il Real che dimostra grande difficoltà in fase d’impostazione del gioco ed il Bisceglie non sta a guardare intuendo il momento di difficoltà della formazione di casa. Le pugliesi crescono, sia in personalità che per precisione sotto porta. La partita termina con 4 gol di differenza, un gap che dovrà essere recuperato domenica prossima a Bisceglie.

CRONACA

1°TEMPO:

Minuto di raccoglimento per la scomparsa della mamma di Sabrina Scommegna e lutto al braccio per il Bisceglie.
Squadre e staff unite a centro campo in sessanta secondi di emozione vera.

Il primo tiro e’ di Prando,alto. Slalom di Troiano, passaggio a Ziero ma para Tempesta in uscita.
Al 2′ Ziero, da posizione centrale, fa partire un gran tiro a fil di palo e rete dell’ 1 a 0.

Troiano velocissima sulla fascia, palla a Fernandez che non aggancia bene la sfera.
Al 5′ velenoso diagonale di Buzignani e palo pieno.  Nicoletti mette alto una buona occasione.
Bisceglie ancora pericoloso con Buzignani,Peque,Cintia Pereira e Matiejevic.

La squadra soffre e la panchina del Grisignano chiama il time out.
Al 9′ l’aggressività di tutto il Real Grisignano,  Ziero fa partire un secco diagonale dalla destra che s’infila sul palo opposto 2 a 0. Thalita poi viene stesa in piena area, gli arbitri fanno proseguire.
Al 12′ ripartenza veloce di Nicoletti, pallone perfetto a Cintia Pereira che deposita in rete 2 a 1.

Al 13′ ruba palla Troiano, il primo tiro e’ ribattuto, la palla vagante e’ messa nella propria rete da Nicoletti 3 a 1.
Dopo una botta su punizione di Iturriaga, al 15′ Buzignani dai 10 metri fa partire un tiro teso e preciso per il 3 a 2.
E poco dopo altro tiro velenoso che inganna il nostro portiere e Cintia Pereira pareggia i conti 3 a 3.

Al 18′ girata di Troiano,ribattuta di Turetta ma Tempesta se la cava egregiamente.
Nel finale di frazione, Ziero si gira ma c’e’ ancora tempesta.

CRONACA 2°TEMPO:

Alle 22 in punto inizia la ripresa. Al 1′ su girata di Soldano para in volo Fama’ poi Troiano mette alto.
Real un po in confusione nei passaggi, Bisceglie gioca di fisico ed esperienza, con blocchi al limite del regolamento.

Al 3′ tiro di Fernandez a cercare il primo palo, poi doppia occasione di Buzignani e gol di Cintia Pereira
su palla inattiva 3 a 4. Matievjevic pericolosa ma si vede negare il gol da Fama’ e dal palo.
Al 6′ tripla occasione per il Real, tiro di Iturriaga, ribattute di Troiano e Turetta, palla in rimessa laterale.
Splendida ripartenza e tiro di Troiano, poi velocissima Buzignani serve Matievjecic para ancora Famà.

Al 8′ sinistro di Iturriaga al volo, parato.  Mativjevic spizzica di testa e porta il Bisceglie sul 3 a 5.
Si apre la difesa e Peque mette dentro a porta vuota il 3 a 6.
Time out Grisignano e subito Iturriaga fa partire un tiro efficace, che si alza perchè toccato da Peque, che va in rete per il 4 a 6.
Il Bisceglie, però, ristabilisce le distanze con Gariuolo che non sbaglia sotto porta 4 a 7.

Al 13′ tiro di Cintia Pereira sulla respinta di Famà Peque ribadisce in rete 4 a 8.
Ziero e Iturriaga nel finale ci provano più volte, ma Tempesta chiude tutti i varchi.
Slalom di Itu e tiro, questa volta e’ Cintia Pereira a metterci una pezza.

LE FORMAZIONI:

REAL GRISIGNANO:Fama’,Cogo,Prando(CAP)Iturriaga,Fernandez,Ziero,Silva,Turetta,Pezzolla C.,
Zampieri,Boccardo,Troiano.Dirigenti:Azzolin,Chimento,Benetti.

BISCEGLIE FEMMINILE:Oselame,Gariuolo,Nicoletti(CAP)Pati,Matijevic,Peque,Cintia Pereira,
Buzignani,Soldano,Sergi,Pezzolla M.G.Tempesta.Mister,Ventura.

ARBITRI:Andrea Saggese di Rovereto & Giuseppe Anzisi di Mantova.
CRONO:Daniel Borgo di Schio.