Cittadella boom !! Travolto il Lecce sotto i colpi di Moncini -VIDEO-

Venticinquesima giornata in serie B. Il Cittadella, dopo tre stop di fila, torna alla vittoria travolgendo la rivelazione Lecce; i granata rientrano con prepotenza nel lotto play off. In allegato l’intervista di Simone Francescon all’attaccante Gabriele Moncini, autore di una tripletta.

CITTADELLA-LECCE 4-1

Venturato opta per il collaudato 4-3-1-2, con Schenetti, capitano al posto dell’infortunato Iori, dietro alla coppia d’attacco costituita da Moncini e Finotto. Liverani risponde con un modulo speculare 4-3-1-2, con Haye dietro al tandem offensivo composto da La Mantia e Tumminello. Dopo una leggera pressione iniziale del Cittadella, il Lecce sblocca il risultato al primo affondo all’11’: Arrigoni scende sulla sinistra e pesca La Mantia, bravo a stoppare di petto e a scaricare al volo e di potenza in rete. Il Cittadella prova a reagire subito e al 16’ un tiro cross radente di Branca da sinistra non viene raccolto dai compagni sotto porta. I granata pareggiano un minuto più tardi: Branca effettua un nuovo traversone da sinistra, all’altezza del secondo palo raccoglie Schenetti, il quale mette in mezzo per Moncini, che insacca di testa alla destra di Vigorito. Al 24’ Moncini si libera sulla sinistra e serve l’accorrente Schenetti, la cui conclusione viene deviata sul fondo da Lucioni. Sugli sviluppi dell’angolo seguente, un colpo di testa ravvicinato di Moncini  viene bloccato a terra da Vigorito. Al 32’ Settembrini serve Pasa al limite, ma il suo tiro si spegne di poco a lato alla destra di Vigorito. Il Cittadella va in vantaggio meritatamente al 42’: sull’ennesimo cross di Benedetti da sinistra, Moncini schiaccia di testa in rete, siglando il 2-1 per i granata. Il primo tempo si chiude con il Cittadella avanti di una rete rispetto ai pugliesi. A inizio ripresa, Venturato toglie Pasa, non al meglio, e inserisce Siega; sul fronte opposto, Liverani sostituisce  in attacco uno spento Tumminello con Palombi. Il Cittadella continua a sciorinare un gran calcio e al 47’ Settembrini, con una palombella, costringe Vigorito a un colpo di reni e alla deviazione in corner. Liverani getta nella mischia Mayer al posto di Haye e subito dopo, al 50’, il Lecce va vicinissimo al pareggio: Arrigoni calcia da pochi passi dopo un “taglio” da destra, ma Adorni salva sulla linea a Paleari battuto. Goal sbagliato e goal subito: Schenetti converge da sinistra e crossa in mezzo dove Moncini, appostato all’altezza del secondo palo, con la nuca devia in rete. A questo punto, Venturato toglie Settembrini, già ammonito, e mette in campo il difensore Frare, con l’avanzamento di Drudi a centrocampo in cabina di regia. I granata quadruplicano al 69’: su corner di Branca, Adorni sbuca dalle retrovie e insacca di controbalzo, con la difesa salentina tutt’altro che inappuntabile. Nel finale il Cittadella sfiora anche il quinto goal in almeno un paio di occasioni. Finisce 4-1 per il Cittadella, che rientra con prepotenza in zona play off, grazie anche alle contestuali sconfitte di Perugia (0-1 con il Cosenza) e Spezia (2-3 a Carpi).