Il Cittadella schianta anche il Pescara e rinsalda la zona play off -VIDEO-

Ventottesima giornata in serie B. Il Cittadella travolge anche il Pescara e inanella il terzo successo di fila contro una squadra di prima fascia, confermandosi con prepotenza all’interno della zona play off. In allegato l’intervista di Simone Francescon al direttore generale del Cittadella Stefano Marchetti (in foto).

CITTADELLA-PESCARA 4-1

Venturato deve fare a meno degli squalificati Frare e Settembrini, sostituiti rispettivamente da Cancellotti e Siega; i granata giocano con il consueto 4-3-1-2, con Schenetti dietro alle punte Moncini e Finotto. Pillon propone un modulo speculare, 4-3-1-2, con Sottil dietro alla coppia d’attacco costituita da Mancuso e Monachello. Il Cittadella parte con il piede sull’acceleratore e al 1’ una bordata di Iori viene deviata sul fondo da un difensore abruzzese. Sugli sviluppi dell’angolo seguente, Iori viene anticipato provvidenzialmente in angolo da Memushaj. All’8’ però è il Pescara a sfiorare la rete con un diagonale di Mancuso, deviato con tempestività da Paleari. Al 14’, su cross da destra di Cancellotti, Moncini prova la sforbiciata ma impatta male con il pallone. I granata sbloccano il risultato al 20’: su azione d’angolo, Fiorillo respinge sulla linea una conclusione di Moncini, il pallone arriva poi a Iori che insacca di potenza. Il pareggio del Pescara arriva al 25’: punizione di Memushaj dalla tre quarti, Scognamiglio stacca, anticipa tutti, e di testa infila Paleari. La partita si gioca su ritmi molto elevati e i granata tornano in vantaggio al 31’: Schenetti batte un corner, Ciofani e Moncini si scontrano, il pallone giunge all’attaccante granata, che di testa sigla il 2-1 tra le proteste dei pescaresi per un presunto fallo dell’attaccante, non ravvisato dall’arbitro Pezzuto. Il Cittadella preme ancora e al 44’ Moncini va ancora a segno: Finotto serve Schenetti, il quale allarga in area per l’attaccante, bravo a scartare Ciofani e a insaccare sul secondo palo. Nel primo dei due minuti di recupero, Benedetti calcia alto dopo una sontuosa azione di ripartenza dei granata. Il primo tempo si chiude con il Cittadella in vantaggio 3-1. A inizio ripresa, al 56’, il Cittadella sfiora la quarta rete con Schenetti, il cui tiro viene murato da Del Grosso. Pillon prova a correre ai ripari e ridisegna il reparto offensivo, togliendo Monachello e Sottil e inserendo Capone e Del Sole. Al 62’ Bruno su punizione calcia a lato per il Pescara. Al 67’ il Cittadella sfiora ancora con la rete, con una conclusione rasoterra di Schenetti  da sinistra, respinta con i piedi da Fiorillo. A questo punto, Venturato sostituisce uno stremato Moncini con Diaw e Siega con Proia, irrobustendo il centrocampo, mentre Pillon esaurisce le proprie sostituzioni con Bellini al posto di Crecco: ora il Pescara gioca con un offensivo 4-2-4. Al  76’ il Cittadella costruisce una nuova occasione:  su tiro cross di Schenetti da sinistra, Finotto manca la deviazione sotto rete. I granata mettono in ghiaccio la partita al minuto 82’: rapida azione di ripartenza orchestrata dagli uomini di Venturato quasi tutta di prima, con Diaw che apre a destra all’accorrente Proia, la cui bordata si infila alla destra di Fiorillo. Finisce 4-1 per il Cittadella, alla terza vittoria di fila, e con prepotenza in zona play off.