Il Cittadella si riscatta, battuto nettamente il Trapani

Il Cittadella riscatta le batoste subite contro Benevento e Spezia: i granata vincono perentoriamente contro il Trapani, con un 2-0 apparso stretto in virtù delle molteplici occasioni non concretizzate dagli uomini di Venturato. Simone Francescon intervista il direttore generale del Cittadella Stefano Marchetti, soddisfatto della prova dei suoi.

CITTADELLA-TRAPANI 2-0

Venturato conferma il 4-3-1-2 e ridisegna l’attacco, con Luppi dietro alle punte Diaw e Celar; Baldini risponde con il 4-3-3, con Pettinari punta centrale. Al 4’ il Cittadella va vicinissimo al vantaggio: Branca crossa da sinistra, Bussaglia in avvitamento colpisce di testa, Dini compie un mezzo miracolo e respinge. Al 6’ Celar calcia una punizione dal limite sotto la barriera siciliana, Dini respinge, ma nessun cittadellese riesce a ribadire in rete. Al 21’ i granata creano un’ulteriore occasione: Diaw brucia sullo scatto Fornasier ma si allarga troppo e calcia a lato da dentro l’area. Subito dopo Ghiringhelli esce per infortunio e viene sostituito da Mora. Al 27’ su alleggerimento errato di un difensore, Diaw si ritrova il pallone tra i piedi ma ha un controllo infelice e sbatte addosso a Dini in uscita. Dopo il primo acuto dei siciliani, con un tiro fuori misura di Scaglia, il primo tempo si chiude a reti bianche. A inizio secondo tempo, Baldini toglie Cauz e inserisce l’esterno d’attacco Nzola. Il Cittadella sblocca il risultato dopo trenta secondi dall’inizio della ripresa: Luppi crossa da destra, quasi all’altezza della bandierina, e Celar gira di testa in rete alla destra di Dini. Al 48’, in contropiede solitario, Diaw sgroppa palla il piede, si accentra ma poi, invece di servire il liberissimo Bussaglia, sciupa tutto calciando fuori. Al 51’ ancora Diaw entra in area sul filo del fuori gioco e viene atterrato da Dini in uscita: l’arbitro Fourneau indica il dischetto, tira Iori, ma l’estremo difensore trapanese neutralizza. Al 63’ il Cittadella spreca ancora una volta l’occasione di raddoppiare: Luppi parte dalla tre quarti, evita in uscita Dini, ma si allarga troppo sulla destra e sbaglia l’assist per Celar e Diaw, liberi a centro area. Il 2-0 cittadellese, meritato, arriva finalmente con Diaw, che al 67’ insacca con un gran tiro  sul secondo palo. Al  71’ il neo entrato Proia (al posto di uno spento Bussaglia) colpisce una traversa clamorosa per il Cittadella. Sul rovesciamento di fronte, il Trapani crea due ghiotte palle goal con il neo entrato Tulli e Luperini, entrambe sventate da Paleari. Finisce 2-0 per i granata, che incamerano i primi tre punti stagionali, dopo tre giornate. Ora il Cittadella è atteso da due match insidiosi, contro Empoli e Pescara.