Cittadella e Chievo si dividono la posta in palio

Il buon Cittadella del primo tempo conquista il vantaggio, ma poi non riesce a gestirlo nella ripresa, e il Chievo conquista il pari con un acuto del giovane Vignato. Simone Francescon intervista Stefano Marchetti, con cui scambia gli auguri natalizi.

CITTADELLA-CHIEVO 1-1

Venturato sceglie il collaudato 4-3-1-2, con Celar e Diaw in avanti; Marcolini risponde con il 4-3-3, con l’ex Meggiorini, Rodriguez e Vignato nel trilatero d’attacco. Al 14’, su tiro cross da destra di Segre, Adorni salva sulla linea di porta cittadellese; sul fronte opposto, un minuto dopo, un rasoterra di D’Urso viene deviato in angolo da Nardi, portiere clivense. Al 25’, su cross da sinistra di Benedetti, Diaw di testa manda alto. Il Cittadella insiste e al 29’ un tiro ad incrociare di Branca fa la barba al palo alla sinistra di Nardi. I granata passano in vantaggio al 31’: fuga di Diaw sulla sinistra, il quale calcia di esterno destro e, complice la deviazione sotto porta di Cotali, il pallone finisce alle spalle di Nardi. La reazione del Chievo non si fa attendere: Dickmann scende sulla destra e crossa in mezzo, Paleari smanaccia, il pallone arriva a Cotali, la cui battuta viene respinta con il corpo dal compagno di squadra Rodriguez. A inizio ripresa, proprio Rodriguez viene sostituito da Djordjevic, attaccante puro ed ex Lazio, tra le altre. Al 48’ una punizione a giro di Branca viene alzata in corner da Nardi. Al 53’ il Cittadella coglie un palo su tiro di Bussaglia, con Nardi che sfiora quanto basta per mandare il pallone sul montante alla sua destra. Al quarto d’ora il Chievo perviene al pareggio: Vignato salta Mora, si accentra, e poi fulmina Paleari con un rasoterra all’angolino, alla destra dell’estremo difensore granata. Venturato prova a correre ai ripari, inserendo Proia a centrocampo al posto di Bussaglia e, più tardi, Luppi in luogo di uno spento Celar. Marcolini risponde con l’attaccante Garritano al posto di Esposito. Al minuto 83 Diaw sfiora l’eurogoal, con un colpo di tacco al volo su cross di Benedetti: il pallone si spegne di poco a lato. Finisce 1-1 dopo cinque minuti di recupero e Cittadella (26 punti) e Chievo (25) rimangono in piena zona play off, mentre la capolista Benevento (40) vola.