Il Cittadella in casa non funziona: anche l’Empoli espugna il Tombolato

Gli uomini di Venturato si arrendono al redivivo Empoli di Marino, ma restano in piena lotta per gli spareggi per la promozione, quando mancano ancora quindici giornate alla fine. Simone Francescon intervista il difensore cittadellese Davide Adorni, autore di un gran goal, risultato poi vano.

CITTADELLA-EMPOLI 1-2

Venturato conferma il collaudato 4-3-1-2, con D’Urso dietro alle punte Diaw e Stanco; Marino risponde con il 4-3-3, con Mancuso, Bajrami e Tutini nel trilatero d’attacco. Il Cittadella comincia in avanti e al 5’ una conclusione di Gargiulo viene deviata in tuffo sul fondo da Brignoli. Sul fronte opposto, però, al 7’ l’Empoli passa in vantaggio con Mancuso che, tutto solo in area granata, insacca di testa in rete, raccogliendo un lancio di Fiammozzi. Al 25’ Marino deve sostituire l’infortunato Ricci con Stulac. I granata gradualmente reagiscono e conquistano il pareggio al 37’ con Adorni il quale, in proiezione offensiva, beffa Brignoli con un bel piazzato alla sinistra del portiere toscano. In chiusura di tempo, il Cittadella protesta per un presunto fallo in area su Stanco, ma l’arbitro Abbattista fa proseguire. A inizio ripresa, i granata assediano gli empolesi e al 49’, dopo un’azione insistita, Brignoli deve superarsi su conclusione di Proia. Al 53’ Diaw calcia di poco a lato, dopo una percussione in area toscana. L’Empoli riparte rapido in contropiede e al 57’ prima Paleari salva su tiro ravvicinato di Tutino, poi Bajrami calcia alto da ottima posizione. Subito dopo, Venturato getta nella mischia Luppi al posto di D’Urso, che esce claudicante dopo uno scontro di gioco. L’Empoli torna in vantaggio al 72’: Paleari salva ancora su Mancuso lanciato a rete, lo stesso attaccante empolese recupera la sfera e serve Bajrami, che segna con un tiro sotto la traversa. Tutino imperversa spesso e volentieri sulla sinistra e al minuto 80 Paleari si esalta su tiro ravvicinato di Bajrami. Finisce 2-1 per l’Empoli, che espugna meritatamente il Tombolato; il Cittadella, invece, non riesce a dare continuità alla vittoria di Trapani. I granata rimangono comunque agganciati alla zona play off, a quota 33, a -4 dalle seconde Crotone e Frosinone, entrambe vincenti 1-0 rispettivamente su Cremonese e Venezia. L’Empoli, in recupero, sale a tre lunghezze dalla zona play off.