Da Londra a Valdobbiadene in bicicletta: la sfida di Mike e Johann per rendere omaggio al Veneto

E’ partito da Londra diversi giorni fa, con bicicletta, zaino e un obiettivo ben preciso: rendere omaggio all‘Italia e in particolare al Veneto, che per lui rappresenta una sorta di seconda patria.

Mike Ramseyer ha 66 anni e ama le sfide. Il tragitto da Londra a Valdobbiadene è lungo 1.500 chilometri e l’estroso ciclista inglese, che di professione fa il manager nel campo delle pubbliche relazioni e del marketing, lo ha percorso a tappe forzate di circa 150 chilometri al giorno. Ad accompagnarlo, un amico austriaco, il 48enne Johann Hatheier, che ha affiancato Mike non appena questi ha oltrepassato la Manica, approdando a Calais, in Francia.  Mike e Johann sono arrivati a Valdobbiadene nel pomeriggio del 24 settembre.

Il mio viaggio in bicicletta da Londra a Valdobbiadene è stato una sorta di maratona post-Covid. Il mio personale omaggio all’Italia e soprattutto al Veneto, patria del Prosecco, che in Gran Bretagna è sempre molto apprezzato”.

Lungo il suo percorso attraverso l’Europa, Mike Ramseyer ha collegato idealmente cinque nazioni –  Inghilterra, Francia, Germania, Svizzera e Italia – coprendo un dislivello di circa 21 mila metri. “Con Johann abbiamo percorso strade secondarie, poco battute, e ci siamo confrontati con grandi montagne. Siamo arrivati a Valdobbiadene sviluppando il giusto grado d’allenamento per partecipare alla mitica Prosecco Cycling, in programma proprio domenica 27″.

La partecipazione di Mike Ramseyer e Johann Hatheier (in foto sopra) è anche la prova della solida vocazione internazionale della Prosecco Cycling. Un evento che, nell’arco di 16 edizioni, ha coinvolto oltre 45 mila ciclisti provenienti da 30 nazioni. La pandemia ha rallentato, non bloccato, il flusso dei partecipanti stranieri: Mike e Johann saranno l’ideale avanguardia di ciclisti che, anche in un anno difficile come questo, arriveranno a Valdobbiadene da una decina di nazioni per schierarsi al via della Prosecco Cycling.

 

 

Comments are closed.