L’Asiago Hockey convince, al Pala Odegar sconfitto il Vipiteno

La Migross Supermercati Asiago Hockey vince all’Odegar contro i Broncos Vipiteno con il risultato di 4 a 2. Roster finalmente al completo per Barrasso che può contare anche su Gellert, alla prima partita dopo la lunga pausa dovuta all’infortunio.

Nei primi minuti di partita le squadre si studiano molto e non ci sono grandi occasioni da goal. Al terzo minuto Casetti con una conclusione velenosa dalla blu mette in difficoltà la retroguardia dei Broncos. Poco dopo è Sullivan a provarci dalla blu e questa volta il puck finisce alle spalle di Vallini. Non passano neanche due minuti e il Vipiteno pareggia: tiro di Messner, Cloutier para ma il disco rimane libero e allora Deluca se ne impossessa e lo mette in fondo al sacco per l’1-1. Al 7’ una rapida successione di penalità contro l’Asiago, in panca puniti Pietroniro (4 minuti), Scandella e Foltin (sconta una penalità fischiata a Barrasso), mette in grossa difficoltà i Giallorossi che si devono difendere con tre uomini di movimento contro cinque, Cloutier e la retroguardia però reggono bene. Le emozioni nel primo tempo si interrompono con la serie di penalità, nei restanti minuti infatti le occasioni scarseggiano.

Anche nei primi minuti del secondo tempo le occasioni che si registrano sono poche, bisogna aspettare l’ottavo minuto per vedere la prima vera possibilità di segnare quando l’Asiago in inferiorità numerica orchestra bene con Bardaro, Pietroniro e Dal Sasso, quest’ultimo mette il disco in mezzo per Pietroniro che non trova la porta. Pochi istanti più tardi Miglioranzi dalla blu scheggia l’incrocio della porta di Vallini. All’11’ doppia occasione per Scandella ma Vallini si oppone alla grande. L’Asiago prosegue con le sue trame offensive anche nei minuti seguenti, il goalie ospite però tiene sempre a galla i suoi. L’assedio dell’Asiago continua per tutta la seconda metà del tempo e porta a due penalità per i Broncos. La prima non va a buon fine mentre la seconda sì: Dal Sasso da posizione defilata trova l’incrocio distante e riporta avanti gli Stellati a due minuti dal termine della frazione.

Parte forte il Vipiteno che dopo tre minuti dall’inizio del terzo tempo con un’azione insistita dalle parti di Cloutier riesce a pervenire al pareggio con Duffy. Al 7’ bella conclusione di Deanesi dopo un ingaggio vinto, il goalie Stellato si oppone con la testa e la spalla. A metà tempo, Gellert ci prova con una fiondata dalla blu ma Vallini vede partire il disco e ci mette la pinza. Al 11’ minuto l’Asiago ci prova più volte ma Vallini continua a parare e a tenere il puck fuori dalla propria gabbia. I Giallorossi insistono e su un tiro di Gellert arriva la deviazione vincente di Rosa che mette il disco in porta per il 3 a 2. L’Asiago insiste molto nonostante il vantaggio, soprattutto nelle due situazioni di powerplay, il Vipiteno però non si vuole arrendere. Nell’ultimo minuto prova il tutto per tutto togliendo il portiere, gli Stellati riescono a recuperare il disco e segnare il quarto goal con Nigro a 5 secondi dalla sirena.

Partita molto sofferta e giocata con un buon ritmo, la Migross Supermercati Asiago Hockey conquista altri tre punti importanti per la lotta ai primi posti.

Asiago: Cloutier (Longhini), Forte, Sullivan, Miglioranzi, Casetti, Pietroniro, Gellert, Foltin, Scandella, Olivero, Dal Sasso, Tessari, Stevan, Nigro, Conci, Benetti, Bardaro, Pace, Rosa, Magnabosco.

Vipiteno: Vallini (Steinmann), Bernard, Trenkwalder, Hackhofer, Mafia, Messner, Oberdofer, Gabri, Deanesi, Gschnitzer, Felicetti, Duffy, Brunner, Mantinger, Bahensky, Sotlar, Deluca, Kofler, Kruselberger, Tschimben.

Per Time Score GS Team Scored by Assist by Assist 2 by On Ice Home On Ice Away
1 03:38 1:0 EQ ASH Sullivan M. (3) Nigro A. (21) 3,21,15,10,55,29 17,44,15,9,22,35
1 05:24 1:1 EQ WSV Kofler T. (49) Messner M. (27) Deluca I. (46) 91,88,55,37,2,29 49,27,46,32,94,35
2 38:05 2:1 PP1 ASH Dal sasso D. (13) Bardaro A. (81) Rosa M. (91) 13,81,10,91,65,29 27,16,94,9,21,35
3 42:51 2:2 EQ WSV Duffy B. (16) Deanesi D. (7) Messner M. (27) 14,17,16,65,95,29 16,7,27,12,33,35
3 52:14 3:2 GWG EQ ASH Rosa M. (91) Pace F. (88) Gellert A. (65) 65,88,81,17,91,29 27,7,33,12,16,35
3 59:55 4:2 EN EQ ASH Nigro A. (21) Bardaro A. (81) 21,37,65,81,10,29 16,33,46,7,15,17
Gli altri risultati: Olimpija – Jesenice 0:3, Zell am See – Kitzbuhel 5:1, Rittner Buam – Fassa 5:1, Cortina – Val Pusteria 4:2, Gherdeina – Egna 1:3