Mentre la stagione estiva, in Altopiano, sta entrando nel vivo, gli organizzatori della fortunata manifestazione “Made in Malga” annunciano le novità della settimana edizione, che si terrà ad Asiago dal 7 al 9 settembre.
I produttori della montagna, e i loro banchi d’assaggio, troveranno anche quest’anno ospitalità nei negozi e nelle attività del centro, creando tra le vie un percorso gastronomico dedicato alle specialità d’alta quota dove ai formaggi di malga si aggiungono vini, birre artigianali, salumi, confetture e mieli.
Per un weekend le attività commerciali ed artigianali di Asiago si trasformeranno, dunque, in «insolite location» dove i visitatori saranno coinvolti in una vera e propria «caccia al tesoro» per scoprire i migliori prodotti dell’agricoltura di montagna. Per i tanti visitatori Made in malga si rivela un’esperienza sensoriale itinerante. Un percorso a tappe dove scoprire, assaggiare e acquistare le bontà prodotte ad alta quota. Un modo diverso, creativo per vivere Asiago: immersi nelle bellezze naturali dell’Altopiano scoprire l’originalità e la qualità delle attività commerciali della cittàMADE IN MALGA si rivolge a tutti gli amanti del formaggio d’alpeggio, i quali durante la manifestazione, lo potranno assaggiare ed acquistare. Tanti gli appuntamenti: presentazioni prodotto, assaggi liberi ai banchetti nei negozi, aperitivi nei wine bar, degustazioni guidate da esperti.
In sintesi la manifestazione propone:
- L’evento nazionale dei migliori formaggi di montagna
- Degustazioni guidate
- Laboratori dell’artigiano
- Escursioni in malga
- Musica in Piazza Carli
- L’Osteria di montagna
- Mountain Wine Festival – Salone internazionale del vino di montagna e da viticoltura estrema
Infine, tante iniziative gastronomiche “fuori Made in Malga” nei ristoranti con cene a tema e piatti dedicati ai formaggi e vini di montagna.