Aumenta la superficie coltivata a biologico in Veneto: in tre anni è praticamente raddoppiata passando da 27.979 ettari nel 2017 agli attuali 48.338. Lo rivela Coldiretti che oggi a Roma ha presentato il rapporto di Ismea “Bio in cifre 2020” […]
L’emergenza sanitaria ha favorito la riscoperta del menù fai da te, ma soprattutto ha incrementato la fantasia degli chef in cucina con la preparazione di piatti del riciclo: utilizzando gli avanzi gli ingredienti di qualità hanno una seconda vita nelle […]
Riparte la rassegna gastronomica de “I Ristoratori delle Terre Vulcaniche”, organizzata con il supporto di Confcommercio Vicenza. Protagonisti, i 6 locali che si fanno ambasciatori di un territorio, da Gambellara all’Alta Valle del Chiampo, in Lessinia, dove le tracce dell’antica […]
Covid e cambiamenti climatici condizionano anche la transumanza che a Bressanvido in provincia di Vicenza coincide con il Festival dell’Agricoltura in programma quest’anno dal 25 al 29 settembre prossimo. Alla pratica della discesa delle mandrie dall’Altopiano fino alla pianura la […]
I Gamay del Trasimeno tornano a fare incetta di premi al Grenaches du Monde, concorso riservato ai migliori vini a base Grenache. Cinque le bottiglie del Consorzio Tutela Vini Trasimeno che si sono aggiudicate il trofeo: la medaglia d’oro è andata a Òscano 2018 dell’azienda agraria Carini, Divina Villa Riserva […]
E’ ufficiale: salami, mortadella e insaccati italiani saranno etichettati Made in Italy. Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale del Decreto Interministeriale sulle Disposizioni per “l’indicazione obbligatoria del luogo di provenienza nell’etichetta delle carni suine trasformate” sarà possibile smascherare l’inganno della carne […]
Poggio Torselli inaugura un nuovo corso enologico nel Chianti Classico, adottando un’agricoltura sostenibile e rispettosa degli equilibri del territorio e delle persone che lo abitano. Testimone del cambiamento è l’annata 2017, la prima realizzata sotto la guida dell’enologo Eduardo Colapinto. La storia della tenuta quattrocentesca si […]
Bene l’export dell’agroalimentare del Nord Est nel primo semestre 2020. Il settore registra l’1,1% in più per i prodotti agricoli e un +4,0% per quelli alimentari. E’ quanto registra Coldiretti Veneto commentando i dati pubblicati oggi dall’Istat oggi relativamente alle […]
Agriturismi, fattorie didattiche e sociali, aziende florovivaistiche, stalle con vacche da latte e vitelli a carne bianca, imprese orticole con colture primaverili: ecco le categorie interessate dal piano straordinario della Regione Veneto per l’emergenza Covid nelle campagne. Una lista di oltre […]
Maniero Pinot nero e Palazzina Pinot bianco sono i due nuovi vini di Mirabella, che potenzia l’attenzione per queste varietà tanto da inaugurare la sua prima linea da vitigni vinificati fermi e in purezza. Una scelta nata dalla volontà di rilanciare un’altra espressione della terra franciacortina, soddisfando una domanda di mercato esistente […]
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.