Assaggi di Pane Quotidiano con Carlo Cracco: lo chef ospite a Vicenza

Piazza delle Erbe si appresta ad ospitare un evento eccezionale, venerdì 1° aprile dalle ore 16.30: quel pomeriggio farà visita ai locali di Pane Quotidiano – panetteria e bar del Villaggio Sos di Vicenza – lo chef vicentino Carlo Cracco.

Un pomeriggio di “Assaggi di Pane Quotidiano con Carlo Cracco” – questo il nome dell’evento -, durante il quale lo chef avrà modo, insieme a tutta la città, di degustare e valutare il pane a pasta madre, le focacce e i dolci sfornati dai ragazzi del Villaggio Sos di Vicenza.
Nel cuore della Basilica e in Piazza delle Erbe saranno gli stessi produttori a far degustare le proprie eccellenze: oltre ai prodotti di Pane Quotidiano, si degusteranno le altre specialità proposte tutti i giorni nel bar del Villaggio, dai formaggi ai mieli, dai sughi alle verdure, accompagnate da succhi naturali e buon vino dei nostri colli. Ad accompagnare questi assaggi, saranno i racconti di chi partecipa alla filiera di Pane Quotidiano, con un sottofondo musicale dal vivo. Durante il pomeriggio, inoltre, Carlo Cracco firmerà per il pubblico delle borsette di tela e i sacchetti di Pane Quotidiano.
Non sarà solamente lo chef della giuria di MasterChef a dare una valutazione a Pane Quotidiano: tutta la cittadinanza è invitata a dare un parere prima del 1° aprile, a partire da martedì 22 marzo negli spazi di Pane Quotidiano sotto la Basilica Palladiana. Nella panetteria di Pane Quotidiano sarà allestito un angolo dove i clienti potranno degustare ogni giorno un pane diverso e lasciare il proprio commento su un’apposita schedina. L’esito di queste valutazioni sarà comunicato durante l’evento del 1° aprile e chi si avvicinerà di più al giudizio dato da Carlo Cracco riceverà come premio 5 kg del nostro pane, a sua scelta.
Pane Quotidiano è un progetto della cooperativa sociale Idea Nostra, una start up del Villaggio Sos di Vicenza nata per dare lavoro ai ragazzi più grandi della nostra struttura di accoglienza.
Il progetto ha visto la costruzione nell’estate 2015 di un forno nel Villaggio Sos di viale Trieste, per l’avvio della produzione di pane, biscotti, crackers, grissini e focacce. All’inizio di ottobre è stata inaugurata la rivendita del pane in Piazza delle Erbe, sotto la Basilica Palladiana, in uno spazio che unisce la panetteria a un bar che propone prodotti di qualità e da filiere locali.
I prodotti sfornati ogni notte da Pane Quotidiano sono tutti realizzati artigianalmente, con pasta madre e farine da agricoltura biologica e filiera veneta, macinate a pietra in un mulino della provincia.
La rivendita di Piazza delle Erbe a Vicenza è aperta tutti i giorni, escluso il lunedì, con il pane fresco anche la domenica.