Serie B: il Cittadella crea, ma a vincere è il Palermo

Diciannovesima giornata in serie B. Il Cittadella sviluppa una grande mole di gioco e crea diverse occasioni da rete, ma a vincere è il cinico ed essenziale Palermo. I granata rimangono comunque a stretto contatto con la zona play off. Nella video-intervista post partita, Simone Francescon intervista l’esterno del Cittadella Amedeo Benedetti.

CITTADELLA-PALERMO 0-1

Venturato conferma il 4-3-1-2, con Siega sostituto dello squalificato Schenetti nel ruolo di rifinitore, dietro agli attaccanti Panico e Finotto. Stellone, che deve fare a nemo di Nestorovski, replica con il 4-3-2-1, con Moreo attaccante estremo. Il Cittadella comincia bene e al 3′ una conclusione di Drudi, in proiezione offensiva, viene murata da Bellusci. Al 24’ Panico al volo calcia di poco alto sulla traversa, su incursione in area palermitana di Finotto. Al 29’ il Cittadella sfiora nuovamente il vantaggio: Benedetti si accentra da sinistra e mette in mezzo un ottimo pallone per Finotto, che di testa schiaccia di poco sul fondo. Il Palermo replica un minuto dopo: Chochev calcia di destro da buona posizione, il pallone viene smorzato da Adorni e Paleari blocca in due tempi. Al 33’ riecco il Cittadella: Settembrini scende sulla destra e crossa in mezzo dove Panico, di prima intenzione, gira il pallone alto di pochissimo. I granata insistono e al 34’ una conclusione di Finotto viene respinta con i piedi da Pomini. La partita si gioca a viso aperto e al 43’ Il Palermo sfiora la rete con un tiro ravvicinato da Trajkovski, respinto con bravura da Paleari. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. Il Cittadella comincia alla grande anche la ripresa e al 46’ Panico prende un palo clamoroso alla destra di Pomini, poi il tiro di Settembrini viene deviato in corner da un difensore rosanero. Sull’azione d’angolo seguente, Adorni di testa manda la sfera sul palo esterno alla sinistra dell’estremo difensore siciliano. Il Cittadella è scatenato e subito dopo, al 48’, Benedetti impegna severamente Pomini con un tiro dalla distanza. Il Palermo va in vantaggio al primo vero affondo al 51’: Trajkovski ruba palla a Iori e innesca Faletti che, davanti a Paleari, non sbaglia per l’1-0 siciliano. Al 56′ arriva una nuova occasione per il Cittadella: Pomini esce male e perde la sfera, la recupera Siega che però non riesce a inquadrare lo specchio della porta, tra la selva di gambe dei difensori palermitani. Al 65′ Venturato opera un doppio cambio: escono Panico e Branca ed entrano Proia e Malcore, e proprio quest’ultimo al 67′ calcia fuori dai sedici metri. Al 71′ Malcore, ben servito da Finotto, entra in area, ma tervigersa e Jajalo lo anticipa in scivolata prima del tiro. Al minuto 83’ Benedetti calcia di poco fuori una punizione dai venti metri. Finisce 1-0 per la capolista, dopo sei minuti di recupero e per il Cittadella la sconfitta è beffarda.