MARCATORI: pt 26′ Altinier, 41′ Neto Pereira; st 47′ Altinier.

PADOVA (4-4-2): Favaro 6; Diniz 6.5, Sbraga 6.5, Fabiano 6.5, Favalli 7; Ilari 7 (48’st Anastasio ng), De Risio7, Mazzocco 6.5, Finocchio 6.5 (23’st Baldassin 6); Altinier 7.5, Neto Pereira 7 (39’st Sparacello ng). A disp.: Reinholds, Dionisi, Dell’Andrea, Bucolo, Bearzotti, Petrilli, Turea, Cunico. All. Pillon 7

PAVIA (4-3-1-2): Facchin 7; Ghiringhelli 5, Siniscalchi 5, Dermaku 5, Foglio 6; Carraro 5 (1’st Azzi 6.5), Muscat 5.5 (28’st Grillo 5.5), Marchi 5; Manconi 6; Sforzini 4.5 (28’st Anastasia 5.5), Ferretti 4.5. A disp.: Fiory, Marino, Kladrubsky, Cristini, Grbac, Bonanni. All. Brini 5

ARBITRO: Andrea Capone di Palermo 6.

NOTE: Spettatori 4151, di cui 3411 abbonati per un incasso di 5220 euro. Ammoniti: Sbraga, Neto Pereira, Foglio. Calci d’angolo: 6 a 3 per il Padova. Recupero: 0’pt; 3’st.

Strepitoso successo del Padova, che infila un pesante tris al Pavia in giornata nera grazie alla doppietta di Altinier e alla rete di Neto Pereira. Grandissimo avvio dei biancoscudati, che macinano gioco e chiudono i lombardi nella loro metacampo. Al 6′ Altinier scheggia la traversa con un destro potente su assist di Neto Pereira. Un minuto dopo grande intervento del portiere pavese Facchin sul diagonale di Fabiano. Sterile la reazione degli ospiti all’11’ con un’azione personale di Ferretti senza esito favorevole. Altra buona occasione per i padroni di casa al 20′ con il tiro di Altinier da posizione defilata, che non inquadra lo specchio della porta. Il gol patavino è nell’aria ed arriva puntuale al 26′: bolide di Finocchio da 25 metri e sulla respinta di Facchin Altinier insacca con una rovesciata spettacolare grazie all’aiuto del palo. Alla mezzora rete fallita da Sbraga, che si fa respingere il tiro da Facchin sugli sviluppi di un angolo di Ilari. La formazione di Pillon raddoppia con merito al 41′ grazie ad un’altra rovesciata di Neto Pereira all’altezza del dischetto del rigore su assist di Fabiano. Nella ripresa la squadra di Brini appare più tonica e va vicino al gol con Sforzini, che cicca la deviazione vincente sotto porta sucross di Foglio al 2′. Ma un minuto dopo si rivede il Padova, che sfiora il tris con un pallonetto di Ilari vicino all’incrocio dei pali. Clamoroso palo del Pavia al 15′ con il neo-entrato Azzi, che tutto solo spedisce la sfera sul legno. I lombardi insistono per dimezzare lo svantaggio con Manconi, bloccato in area da Fabiano al 17′, e con Sforzini, stoppato nel tiro dal recupero di Favalli al 18′. Ma è ancora il Padova a rendersi pericoloso con una staffilata di De Risio, che sfiora la traversa al 19′, e con una conclusione di Neto Pereira a fil di palo al 28′. Al 92′ arriva anche il terzo gol per i biancoscudati con Altinier, che in contropiede trafigge Facchin in uscita. Una vittoria importante per gli uomini di Pillon, che credono sempre di più nei play-off.