Il Cittadella liquida il Carpi, Moncini e Panico show

Ventunesima giornata in serie B. Il Cittadella, trascinato dai propri attaccanti, supera in modo perentorio il Carpi e consolida la propria presenza all’interno della zona play off. In allegato l’intervista di Simone Francescon all’attaccante granata Giuseppe Antonio Panico, finalmente a segno.

CITTADELLA-CARPI 3-1

Venturato deve fare a meno dello squalificato Iori e in cabina di regia schiera Pasa, con l’esordiente nuovo acquisto Moncini al fianco di Finotto in attacco, nel consueto 4-3-1-2. Castori replica con il 3-5-2, con Marsura, prelevato dal Venezia, e Vano terminali offensivi. Al 15’ il Cittadella si rende insidiosissimo: Branca e Finotto costruiscono un ottimo triangolo in area, ma la conclusione dell’attaccante, quasi in spaccata, è centrale e Colombi respinge. I granata insistono e al 18’ tocca a Schenetti a tirare di poco a lato dai sedici metri. Al 26’ ci prova Pasa, con una gran botta dal limite, deviata in corner dal portiere carpigiano Colombi. Anche Schenetti, al 28’, impegna Colombi con un tiro rasoterra. Il Cittadella pigia sull’acceleratore e al 33’, su cross teso da sinistra di Benedetti, Moncini di testa alza sopra la traversa emiliana. Al 45’ il Carpi sfiora il vantaggio: Paleari va in uscita avventurosa dopo un tiro murato su Pachonik; il portiere sceglie di uscire con i piedi invece che con le mani e per poco non travolge Vitale. Il primo tempo si chiude a reti bianche. A inizio ripresa, al 48’, il Cittadella sblocca finalmente il risultato: Settembrini di testa manda il pallone a colpire la traversa, Moncini anticipa tutti e infila Colombi. Al 52’ arriva il bis cittadellese: Schenetti scarica un gran destro da appena dentro l’area, Colombi tocca soltanto la sfera, che poi s’insacca. Ghiringhelli esce per infortunio e lascia il posto a Cancellotti nello scacchiere di Venturato. Il Cittadella ora ha campo aperto nelle ripartenze e al 68’ va vicinissimo alla terza marcatura: lanciato da Cancellotti, Schenetti crossa rasoterra da destra, l’accorrente Finotto calcia di prima intenzione e colpisce la traversa. A questo punto, Venturato toglie Moncini, in ritardo di condizione, e inserisce Panico, mentre Castori getta nella mischia l’ex biancoscudato Jelenic. Al 74’ Paleari si supera, allungandosi e deviando in corner un tiro a giro dell’ex Arrighini. E proprio quest’ultimo, subentrato a Vitale, realizza su rigore il goal dell’accorciamento delle distanze al 78’; il penalty viene concesso dall’arbitro Massimi per fallo di Cancellotti sullo stesso Arrighini. Il Cittadella prova a rimettere in ghiacciaia il match e al minuto 85’, su assist da sinistra di Branca, Panico tira ma Colombi blocca a terra. Ancora Panico, scatenato, al minuto 87’ manda il pallone a sfiorare il palo alla sinistra di Colombi. E’ il preludio al goal dell’ex Genoa, che finalmente va a segno al 90’: Settembrini serve Panico, il quale prende la mira e insacca alla sinistra di Colombi. Finisce 3-1 per il Cittadella, che rinsalda la propria posizione all’interno deilla zona play off, salendo a 30 punti. Il Carpi resta infangato nelle zona retrocessione.