L’Asiago Hockey ferma i Rittner Buam dopo 11 vittorie consecutive

La Migross Supermercati Asiago Hockey vince in casa contro i Rittner Buam, vincendo un abattaglia fondamentale per la corsa al 4° posto della classifica. Gli ospiti si presentano sul ghiaccio con la formazione al completo, mentre Ivany deve fare i conti con le assenze di Marchetti e Forte.

Primo tempo molto accorto da parte di entrambe le squadre che concedono davvero poco ai due attacchi. Al 6’ minuto Rosa viene spedito in panca puniti, ma la difesa Stellata concede agli ospiti solo un paio di tiri che vengono neutralizzati da Cloutier. Poco dopo la metà del tempo Lutz riceve 4 minuti di penalità che i Giallorossi gestiscono bene, ma non riescono a capitalizzare fino a 16 secondi dal termine della penalità, quando Rosa segna sfruttando un rebound, ma il goal viene annullato perché il disco è entrato in porta calciato con il pattino da Rosa. Negli ultimi cinque minuti della frazione è l’Asiago a provarci un po’ di più ma senza riuscire a realizzare, il tempo si conclude quindi a reti inviolate.

Nella frazione centrale l’Asiago mette il turbo e annichilisce gli ospiti. Dopo cinque minuti Tessari sulla sinistra trova un goal da cineteca, spedendo il disco all’incrocio sul secondo palo con un tiro di rovescio. I Buam sono frastornati e al 9’ minuto subiscono un altro goal: Phil Pietroniro sulla sinistra serve il disco in mezzo a Tessari che lo infila tra i gambali di Tragust. Tre secondi dopo Pace illumina Dal Sasso che riesce a scappare in contropiede ma non a battere Tragust. Al 12’ occasione per Thomas Spinell che lanciato in contropiede viene murato da Cloutier. Al 15’ azione da manuale dell’Asiago che con due passaggi entra in zona neutra, Naclerio sulla destra serve Magnabosco che arriva al centro e il goal è cosa fatta. Dopo 40 minuti di gioco l’Asiago si trova avanti per 3 a 0.

Ad inizio terzo tempo l’Asiago vive tre minuti di buio in cui i Rittner Buam riescono non solo a riaprire la partita ma anche a pareggiare. Al 2’ Cloutier esce dalla porta e mette il disco lungo la balaustra, i difensori non riescono a giocare il disco che viene messo in mezzo da Julian Kostner, Quinz lo riceve e lo insacca rasoghiaccio alle spalle di Cloutier. I Giallorossi hanno subito la possibilità di riportarsi a +3 ma, dopo una bella azione della prima linea, Rosa a porta vuota fallisce il bersaglio. Gli ospiti ringraziano e segnano ancora con Eriksson che scappa alla difesa Stellata e mette il disco in rete a tu per tu con Cloutier. Al 5° minuto la rimonta è completata: Julian Kostner dall’angolo di sinistra, mette il disco in mezzo che Stevan devia nella propria porta beffando CLoutier. La squadra di Ivany vive un momento di sbandamento e fatica a ripartire. Al 8’ Julian Kostner viene penalizzato per uno sgambetto, l’Asiago in powerplay non si lascia sfuggire l’occasione e si riporta avanti con Phil Pietroniro che in tuffo riesce a sfruttare un rebound e portare avanti i suoi nuovamente. Nel finale l’Asiago ha la possibilità di chiudere la partita con Chad Pietroniro che prova a fare tutto da solo ma alla fine viene fermato da un gran intervento di Tragust. Nell’ultimo minuto Lehtonen toglie il portiere e prova il tutto per tutto, ma l’Asiago si difende bene e rischia solamente con una mischia sotto porta.

Al 60’ la Migross Supermercati Asiago Hockey può festeggiare un’importante vittoria per la lotta al quarto posto della classifica che ora dista solo 3 punti.Giovedì i Leoni Giallorossi saranno impegnati nuovamente sul ghiaccio di casa contro i Red Bull Hockey Juniors e avranno così la possibilità di agguantare proprio il 4° posto.

Asiago: Cloutier (Longhini), Scalzeri, Miglioranzi, Casetti, Bina, Pietroniro P., Pietroniro C., Gellert, Olivero, Dal Sasso, Tessari, Stevan, Naclerio, Conci, Benetti, Foltin, Bardaro, Pace, Rosa, Magnabosco.

Rittner Buam: Tragust (Treibenreif), Tauferer, Luza, Vigl, Lescovs, Brighenti, Lutz, Quinz, Kostner J., Eisath, Tudin, Frei, Spinell M., Kostner S., Pechlaner, Eriksson, Fink, Spinell T., Sislannikovs.

Per Time Score   GS Team Scored by Assist by Assist 2 by On Ice Home On Ice Away
2 25:44 1:0   EQ ASH Tessari M. (14) Bardaro A. (81) Pietroniro P. (37) 14,81,7,91,15,29 14,7,22,15,4,35
2 29:27 2:0   EQ ASH Tessari M. (14) Pietroniro P. (37) Bardaro A. (81) 14,37,81,65,91,29 17,59,18,24,91,35
2 35:24 3:0   EQ ASH Magnabosco J. (95) Naclerio M. (23) Pietroniro C. (47) 95,23,47,37,65,29 96,19,94,3,7,35
3 42:42 3:1   EQ RIT Quinz S. (14) Kostner J. (15)   55,16,77,37,65,29 14,15,22,18,24,35
3 44:24 3:2   EQ RIT Eriksson J. (81) Vigl C. (6) Luza P. (4) 17,47,95,23,7,29 81,6,4,23,21,35
3 45:22 3:3   EQ RIT Kostner J. (15) Lescovs I. (7)   88,77,28,16,15,29 15,7,21,14,18,35
3 48:51 4:3 GWG PP1 ASH Pietroniro P. (37) Bardaro A. (81) Rosa M. (91) 81,65,23,37,91,29 19,15,14,94,35

Gli altri risultati: Milano – Vipiteno 3:7, Jesenice – Olimpija 3:5, Fassa – Gherdeina 1:5