Derby teso e pari poco utile per Cittadella e Padova

Cittadella e Padova danno vita a un derby tesissimo, con rammarichi da una parte e dall’altra. Dopo un rigore fallito dai granata, i biancoscudati vanno in vantaggio a inizio ripresa con un eurogoal di Capello, ma poi Moncini li riprende con un gran colpo di testa. In allegato l’audio intervista di Simone Francescon al direttore generale del Cittadella Stefano Marchetti.

CITTADELLA-PADOVA  1-1

Venturato schiera il consueto 4-3-1-2, con Moncini e Finotto in attacco e a supporto Schenetti;  Centurioni risponde con un modulo speculare  4-3-1-2, con Clemenza dietro alle punte Capello e Bonazzoli. Al 3’ il Padova crea un’occasione ghiotta: Clemenza pesca Capello il quale, da posizione leggermente defilata sulla sinistra, costringe Paleari alla deviazione sul fondo all’altezza del primo palo. All’11’ il Cittadella guadagna un rigore, per fallo di Longhi su Finotto: clamorosamente, dagli undici metri, Iori si fa respingere il tiro da Minelli, bravo a intuire il tiro del capitano granata. Al 32’ si rende insidioso ancora il Cittadella, con un pallone svirgolato da Branca all’interno dell’area biancoscudata. Al 37’ Clemenza spara a lato alla sinistra di Paleari; un minuto dopo un colpo di testa di Moncini mette i brividi alla difesa biancoscudata, che si rifugia in corner. Il primo tempo non riserva altre emozioni e si chiude a reti bianche. Il Padova sblocca il risultato al 52’, con Capello che scaraventa in rete, su assist di Serena, bravo a proteggere il pallone e a servire l’attaccante biancoscudato. Al 61’ il Cittadella sfiora il pareggio con un colpo di testa di Drudi, di poco alto, sugli sviluppi di una punizione dalla tre quarti. Venturato prova a correre ai ripari, effettuando un doppio cambio: Proia e Bussaglia al posto di Settembrini e Schenetti. Al 68’ il Padova rimane in dieci per rosso diretto a Cappelletti, reo di un brutto fallo su Iori. Centurioni ridisegna l’assetto biancoscudato, togliendo Capello e Serena, e inserendo Morganella e Baraye. Il pareggio del Cittadella arriva al 73’: Benedetti crossa sontuosamente da sinistra e Moncini di testa gira in rete alla destra di Minelli (in foto). Centurioni si gioca anche la carta Mazzocco al posto di Clemenza per irrobustire il centrocampo. Venturato risponde con Diaw in attacco al posto di Finotto. Al minuto 87’, in rapida ripartenza, il Padova va vicinissimo al goal: Bonazzoli parte pallone al piede, si fa 30 metri in solitudine, ha un rimpallo favorevole ma, anziché servire Baraye tutto solo davanti alla porta granata, esita e perde la sfera. Finisce 1-1, dopo quattro minuti di recupero: dopo trenta giornate, il Cittadella rimane a stretto contatto con la zona play off, mentre il Padova resta penultimo, lontano cinque punti dalla zona play out.