Dopo due settimane il LR Vicenza nuovamente a Ravenna

Il LR Vicenza torna a Ravenna dopo due settimane dall’ultima sfida terminata in pareggio. Allo stadio Benelli andrà in scena l’ottava tra i giallorossi  e i biancorossi: cinque gare furono disputate nei campionati di B, C e  C1, una disputata in Coppa Italia nella stagione 1999-00.

La prima volta del Vicenza in casa dei romagnoli fu nel campionato 1992-93, in serie C1, quando entrambe le squadre furono promosse in serie B: era il 9 marzo 1993 e i padroni di casa guidati da un giovane Francesco Guidolin con in porta Francesco Toldo, pareggiarono 1-1 contro i berici guidati da mister Renzo Ulivieri. Le reti furono firmate da Cosimo Francioso al 9’ del primo tempo e al 65’ pareggio di Fabio Viviani.

Entrambe le squadre, promosse in serie nel campionato cadetto, si scontrarono nuovamente nella stagione 1993-94 alla 13’ giornata il 28 novembre 1993: il Ravenna si impose per 2-0, e tutti e due i goal furono segnati dal giovane  Cristian Vieri al 5’ e al 10’ minuto.

Dopo questa partita Ravenna e Vicenza si ritrovarono in Coppa Italia e in campionato di serie B nella stagione 1999-00. Nella gara valevole per il primo turno del “gruppo 8” la partita fu giocata il 15 agosto e vide la vittoria del Ravenna per 2-0 grazie alle reti al 7’ di Atzori e al 77’ dell’ex Mariano Sotgia che nel girone si classificò primo tra i bomber.

Due mesi dopo si scontrarono per la quinta giornata di campionato il 10 ottobre 1999: il match terminò 2-1 per i padroni di casa. Il Vicenza era passato in vantaggio col goal dell’ex Lamberto Zauli al 17’; cinque minuti dopo Pregnolato pareggiava e al 46’ l’ex Roberto Murgita chiudeva la partita sul 2-1.

Passarono nove stagioni e nel campionato di serie B 2007-08, il Lane alla 20a giornata il 12 gennaio 2008 colse la sua prima vittoria al Benelli grazie alla rete di Riccardo Zampagna.

L’ultimo scontro si disputò la scorsa stagione il 22 Aprile nella gara valevole per la 36’giornata il Vicenza guidato da Franco Lerda perse per due reti a zero le reti entrambe segnate nel secondo tempo furono firmate al 67’da Magrini e all’86’da Venturini.