Anthea Volley Vicenza, torna il sorriso a Mantova. Decisiva la nuova arrivata Simona Marini

Il lavoro svolto da coach Luca Chiappini comincia a fare decisamente effetto anche sul gioco in partita, complice l’arrivo in settimana di due nuove atlete in forza alla squadra di B1 di Anthea Volley Vicenza. La palleggiatrice Simona Marini, che veste la maglia numero uno, la scorsa stagione al Vinilgomma Ospitaletto, viene messa in campo sin da subito dal coach e ripaga la fiducia dopo una sola settimana di allenamento col gruppo, offrendo una prestazione molto buona.

Marini riesce ad innescare molto bene le bocche di fuoco vicentine e soprattutto riesce ad agevolare in attacco la capitano Flavia Assirelli (centrale). Purtroppo la schiacciatrice vicentina Isabella Milocco è costretta ad uscire già nel primo set per una distorsione alla caviglia destra. Oltre al capitano, che chiude il match con 21 punti segnati (top scorer) anche De Toffoli, Filippin e Covino fanno la loro parte in attacco.

Il primo set vede Anthea sempre in vantaggio e si chiude sul 25-22.

Nel secondo set si procede punto su punto e alla fine la spunta Nardi Pallavolo (25-23). Nel terzo set Volley Vicenza parte sotto (fino a -4) poi però Assirelli e compagne reagiscono in modo importante e chiudono sul 19-25. Agguantato il vantaggio (e almeno un punto con due set vinti) la squadra di Chiappini si gioca un quarto set senza patemi d’animo: rimane in vantaggio procedendo punto su punto. Sul 21-20 sono in vantaggio le avversarie e le ragazze di Chiappini stringono i denti e riescono a spuntarla con un vantaggio sul 24-26.

La squadra vince e convince, porta a casa 3 punti utili per risalire di una posizione in classifica.

“Sono molto soddisfatto del risultato  – ha affermato a caldo coach Luca Chiappini – . La squadra ha saputo reagire dopo l’infortunio in partita di Isabella Milocco proponendo una prova superba”.

“Ottimo e continuo il collegamento tra i fondamentali – prosegue l’allenatore di Anthea Volley Vicenza – , soprattutto nella correlazione tra battuta, muro e difesa”.

“Si tratta di una vittoria corale che ci permette di risalire in classifica scavalcando una squadra avversaria”, conclude Chiappini.

TABELLINO

Nardi Pall. Volta Mantovana – Anthea Volley Vicenza, 1-3 (22-25; 25-23; 19-25; 24-26)

Nardi Pallavolo Volta Mantovana: Di Nucci (libero), Sandrini pt 4, Vidi 4, Tesanovic 14, Errichiello 13, Fedrizzi, Fiore 3, Ferrarini 12, Benetti 4, Morandini 1, Danieli (capitano e palleggio) 2.

A disposizione: Pedretti.

Allenatore: Bonini. Vice: Leali.

Anthea Volley Vicenza: Monaco pt 5, D’Ambros (libero), Milocco 3 , De Toffoli 10, Hodzic, Covino 16, Assirelli (capitano) 21, Filippin 13, Marini (palleggio) 7.

A disposizione: Quaglio.

Allenatore Chiappini. Vice: Guidotto.

Arbitri: Daniel Beneduce e Giuseppina Stellato.

Note:  nel primo set da registrare l’infortunio alla caviglia destra (distorsione) a Isabella Milocco (Vicenza).