Padova senz’anima, la Fermana espugna con merito l’Euganeo -VIDEO-

I biancoscudati, nervosi e poco determinati, cedono in casa a una Fermana ben disposta in campo e superiore soprattutto a centrocampo: per i marchigiani è la terza vittoria di fila. Simone Francescon intervista il mister biancoscudato Andrea Mandorlini.

PADOVA-FERMANA 0-1

Mandorlini opta per il consueto 4-3-3, con Litteri punta centrale; Antonioli risponde con il 3-4-2-1, con Neglia punta estrema. La partita sembra ingessata fino al 18’, quando il difensore fermano Comotto, sugli sviluppi di un corner, svetta di testa e manda il pallone alto di pochissimo. I marchigiani insistono e al 22’ Bacio Terracino sfiora il goal con un tiro cross da destra. Al 24’ Minelli deve uscire provvidenzialmente sempre su Bacio Terracino lanciato  rete: sulla respinta del portiere padovano, Neglia calcia a lato da ottima posizione. Il Padova si fa vivo al 26’ con un colpo di testa alto di Kresic in proiezione offensiva. La Fermana è su di giri e al 28’ è ancora Bacio Terracino e mettere in difficoltà la retroguardia biancoscudata, con un tiro ad incrociare che sfiora il montante. In chiusura di tempo Esposito, con una conclusione dalla distanza, costringe Minelli alla deviazione in corner. A inizio ripresa, Mandorlini inserisce Santini al posto di uno spento Litteri. La Fermana però continua a creare occasioni e al 55’ Scrosta, con un gran tiro al volo, costringe Minelli a volare e a deviare in angolo. I marchigiani pigiano sull’acceleratore e al 57’ passano in vantaggio: Neglia effettua un tiro cross e Manetta, in posizione dubbia, insacca in rete. Mandorlini prova a correre ai ripari, inserendo tre centrocampisti, Buglio, Germano e Culina, al posto di Matteo Mandorlini, Ronaldo e Zecca. Al minuto 83 il Padova rimane in dieci per espulsione comminata a Santini: l’attaccante biancoscudato apostrofa in modo irriverente l’arbitro Paterna, che prima lo ammonisce e poi lo manda anzitempo negli spogliatoi. Nel finale di partita, Minelli para con bravura un rigore al neo entrato Petrucci. Vince la Fermana 1-0 e per il Padova è la prima sconfitta targata Mandorlini  e l’ottava nel computo totale. I biancoscudati scendono al sesto posto a quota 44, anche se a pari punti con la Feralpi Salò, che raggiunge il Gubbio sul 3-3 al 97′.