Il Cittadella torna alla vittoria, Venezia ko al 93esimo. Immagini e classifica

Alla penultima di campionato i granata conquistano tre punti molto importanti non tanto per la classifica ma per il morale. Dopo le ultime prestazioni costate dolorose sconfitte l’undici di Venturato riesce ad accaparrarsi il derby veneto contro un Venezia non ancora salvo matematicamente.

I granata erano scesi in campo per consolidare la zona play-off, mentre agli arancioneroverdi veneziani con l’unico obbiettivo di guadagnare un solo punto che avrebbe garantito la matematica salvezza. Punto che al 90esimo minuto sembrava ormai raggiunto, con la sfida del “Tombolato” ferma sullo 0-0. Ma in pieno recupero, al 93’, il Cittadella conquista l’intera posta in palio. Traversone di Benedetti che trova Proia pronto ad incornare di testa alle spalle di Lezzerini. Con un colpo di reni il Cittadella getta il cuore oltre l’ostacolo e rialza la testa aggiudicandosi in zona Cesarini il derby con il Venezia.

Convinti nei propri mezzi e desiderosi di regalare la soddisfazione della vittoria ai propri tifosi, i granata hanno dimostrato fin dall’inizio della partita di voler tornare alla gioia della vittoria dopo cinque gare senza i tre punti. Ad inizio gara i padroni di casa creano in rapida sequenza due occasioni, per il resto del primo tempo i granata hanno tenuto il pallino del gioco anche se non sono più riusciti a rendersi pericolosi. Nella ripresa Lakicevic salva sulla linea per il Venezia il gol del possibile vantaggio del Cittadella. Lo squillo del Venezia è arrivato al 71esimo minuto, con Longo che non riesce a trovare il colpo del ko solo davanti al portiere avversario Paleari. Poi il “colpo di scena” finale: 1-0, e striscia negativa interrotta per il Cittadella.