Basket A2 femminile, Vicenza corsaro a Treviso. Sinigaglia: “Vittoria di squadra, le ragazze hanno fatto ciò che ho chiesto”

Si prospettava tra Treviso e Vicenza un match fondamentale  già in chiave salvezza, visto la precaria situazione in classifica di ambedue le squadre. E il team di Sinigaglia non ha tradito. Dopo un inizio balbettante – il primo atto si è chuso sul 16/13 per le padrone di casa –, Vicenza ha sfoderato la migliore prestazione dell’anno.

Nei trenta minuti successivi Villlarruel e compagne mettono a referto 63 punti contro i 29 delle trevigiane. Hanno, come si suol dire, abbassato la saracinesca in difesa, impedendo alle bocche di fuoco avversarie di trovare la via del canestro e nel contempo sciorinando in attacco un gioco scintillante fatto di transizione e di grande precisione. Il secondo periodo è stato decisivo: 11-31 per la squadra berica e 27/44 al suono della sirena. Il break comincia subito con Villarruel, Sturma, Tagliapietra e Tonello, alla sua gara più impeccabile, fatta di 37 minuti in campo per una lucidissima regia. Già al quinto minuto Vicenza si porta sul più 13 (18/31). Accorcia Degiovanni, ma Storti con una bomba e un tiro libero riporta Vicenza sul sicuro (20-35) e Vicenza si invola. Treviso non riesce ad assorbire i colpi mortiferi berici: non sarà più capace di riportarsi in partita. Così il terzo periodo si chiude sul 37/57 e nel quarto si arriva anche a più 33 sul 43/76.

Vittoria di squadra, vittoria di grande impegno e di aggressività in difesa come avevo chiesto: bravissime tutte le mie ragazze!” dice alla fine un visibilmente soddisfatto coach Sinigaglia.

Vittoria di squadra certamente con Villarruel e Tonello particolarmente ispirate. Ma ci permettiamo di fare due nomi. Francesca Tagliapietra venerdì sera non si è allenata, afflitta da una tendinite. Era in forse la sua partecipazione. Ha giocato 15 minuti di gran qualità e utilità, ad onta del tendine affliggente! Nena Chrysanthidou ha mostrato di essere un’ottima carta in mano a Sinigaglia: 27 minuti in campo, 8 punti e 8 rimbalzi di cui 6 in attacco il suo score. Per finire gloria a Gaia Reschiglian classe 2005, genuino prodotto del vivaio, al suo esordio sul palcoscenico della serie A2.