Continua il grande impegno di Coldiretti per tutelare il vero cibo italiano. Dopo l’ etichettatura per il grano duro, il latte, il riso, i derivati dal pomodoro, Coldiretti ha lanciato la nuova campagna #stopcibofalso una petizione indirizzata al Presidente del […]
Con la decisione di accelerare sull’etichettatura di origine obbligatoria anche per la pasta e per il riso di fronte alle incertezze comunitarie si realizza un passo determinante nella direzione della trasparenza dell’informazione ai consumatori in una situazione in cui però […]
Nasce un nuovo gruppo ristoratori per valorizzare una delle zone più suggestive, dal punto di vista naturalistico, storico e enogastronomico, del Vicentino: l’area tra Gambellara e Montebello, dove arrivano le ultime propaggini dei Monti Lessini. Si chiama “I Ristoratori delle Terra […]
Il Consiglio regionale ha approvato oggi una Proposta di legge di iniziativa consiliare per la promozione e la valorizzazione dei prodotti e delle attività dei produttori di birra artigianale. La Regione si impegna così ad attuare misure di sostegno alla […]
Ha destato non poche polemiche il ritrovamento di un insetto in un piatto di spinaci serviti presso la mensa della Scuola Mazzini di Bassano, portando all’attivazione immediata di procedure di controllo, che hanno già prodotto alcuni risultati. “L’episodio accaduto presso […]
Per il secondo anno consecutivo sarà uno studente di Enaip Veneto l’unico rappresentante per la nostra regione alla finale del campionato italiano di cucina “migliore allievo”, rivolto agli studenti degli istituti professionali e degli enti di formazione, che si svolgerà […]
Bar e ristoranti si confermano il volano della ripresa dei consumi delle famiglie italiane. Questa una delle principali evidenze emerse dall’ultimo Rapporto Ristorazione della Fipe presentato nel corso di una conferenza stampa tenutasi a Milano presso Palazzo Castiglioni, sede di […]
I Ministri Dario Franceschini e Maurizio Martina hanno proclamato il 2018 Anno nazionale del cibo italiano, nel corso del quale si svolgeranno manifestazioni e iniziative legate al nostro patrimonio enogastronomico. Si tratta di un evento importante per il Paese, che […]
Dal 1 gennaio 2018 è entrato in vigore il nuovo regolamento comunitario (EU2283/2015) sul novel food, ovvero il cibo che comprende gli insetti. Tali norme sui “nuovi cibi” semplificano le procedure per ottenere le autorizzazioni necessarie all’allevamento, al commercio, e […]
Asiago DOP, campione del mondo ai Cheese Awards di Londra e ambasciatore vicentino nel mondo incontra, a Vicenza, Paolo Rossi e le sue imprese epiche con la Nazionale nella tappa del tour “Paolo Rossi – Great Italian Emotions e l’Italia […]
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.