Tra i 4,17 euro e i 12,51, considerando un costo minimo di 0,01 euro e uno massimo di 0,03 per busta. E’ quanto spenderanno le famiglie italiane in un anno per i sacchetti biodegradabili e compostabili per il primo imballo […]
Al via l’anno del cibo italiano nel mondo con ben 5047 specialità alimentari tradizionali censite sul territorio nazionale in Italia, che detiene così il record mondiale per varietà e ampiezza del patrimonio agroalimentare. E’ quanto emerge dallo studio della Coldiretti […]
La stagione del broccolo fiolaro di Creazzo quest’anno non arricchisce solo le tavole dei buongustai, ma anche le vetrine dei negozi de paese. Il gustoso ortaggio ha infatti ispirato i disegni di 115 alunni delle seconde classi delle scuole primarie […]
Quest’anno, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago dona al Banco Alimentare del Veneto oltre 20.000 porzioni di Asiago DOP Stagionato che verranno distribuite tra Natale e Capodanno a un centinaio di strutture caritative impegnate nell’assistenza alle famiglie bisognose. Nel Veneto, il 5% della popolazione […]
Il Presidente della Regione del Veneto Luca Zaia ha inaugurato oggi, nei padiglioni della Fiera di Longarone (Belluno), l’edizione numero 58 della Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, che fa segnare numeri record in quanto a partecipazione con 231 espositori, dei […]
Oltre tremila vicentini hanno preso parte alla prima ufficiale del mercato coperto di Campagna Amica a Vicenza ieri mattina. Promosso da Coldiretti, il mercato, il terzo in Veneto dopo Rovigo e Treviso, sarà aperto ogni sabato dalle 9 alle 18 […]
Asiago DOP Stagionato conquista il titolo “Super Gold”, il prestigioso riconoscimento assegnato ai World Cheese Awards di Londra, la più grande competizione al mondo dedicata ai formaggi. Dopo Luxury Cheese, l’evento italiano dedicato ai formaggi di qualità nel quale una […]
Il Veneto con ben 376 specialità è nella top ten delle regioni che portano l’Italia ai vertici internazionali con 5047 tipicità alimentari tradizionali presenti sul territorio. Un Made in Italy da record mondiale per varietà e ampiezza del patrimonio agroalimentare. […]
In base ai dati diffusi ieri dalla Regione Veneto sul monitoraggio degli alimenti realizzato dall’ISS (Istituto Superiore di Sanità) è emerso che oltre il 95 per cento delle uova di produzione familiare sono contaminate da PFOS e circa l’80 per […]
Pfas, nessun pericolo per gli alimenti analizzati. Lo dice l’Istituto Superiore di Sanità, dopo aver presentato oggi a Venezia i risultati del Piano di monitoraggio. “La presente stima del contributo dei singoli alimenti all’esposizione a Pfos e Pfoa in rapporto […]
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.