Serie B, il Padova blocca la capolista ma rimane fanalino di coda. Video intervista al Presidente Bonetto

PADOVA-BRESCIA 1-1

Bisoli sceglie il 3-5-2, con Broh davanti alla difesa e la coppia d’attacco costituita da Mbakogu e Baraye; Corini replica con il 4-3-1-2, con Spalek dietro alle due punte Morosini e Donnarumma.  Il Padova parte all’attacco e già al 1’ Mazzocco sfiora la deviazione in area, su imbeccata di Mazzocco. Tocca poi a Trevisan, in proiezione offensiva, a tirare fuori dalla distanza al 5’. Il Brescia soffre la pressione biancoscudata, ma al 17’, sugli sviluppi di un corner, Ndoj calcia forte rasoterra e impegna Minelli con una parata a terra. Al 20’ Baraye guadagna una punizione dal limite per il Padova: Cappelletti calcia di poco fuori alla sinistra di Alfonso. Tre minuti dopo Broh esce per un infortunio muscolare e al suo posto Bisoli inserisce Zambataro, spostando Cappelletti davanti alla difesa. Nella seconda metà del primo tempo, il Brescia aumenta il proprio baricentro, senza comunque creare particolari grattacapi a Minelli, portiere biancoscudato. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. A inizio ripresa, al 49’, è il bresciano Spalek a impegnare Minelli con un tiro dal limite. Sul fronte opposto, un minuto dopo, una conclusione di Baraye viene murata da Cistana. Al 51’ Minelli si supera, respingendo con un colpo di reni un colpo di testa di Romagnoli, in proiezione offensiva. Subito dopo Corini toglie Morosini e irrobustisce l’attacco con Torregrossa. Bisoli risponde togliendo Baraye e inserendo Bonazzoli. Il Padova va in vantaggio su calcio d’angolo al 57’: dalla bandierina calcia proprio Bonazzoli, sbuca di testa Mazzocco che anticipa tutti e insacca. Il Padova insiste e al 65’ Mbakogu si gira in area ed esplode un gran sinistro, costringendo Alfonso a una grande parata. A questo punto Corini si gioca anche la carta Tremolada al posto di Semprini. Il Brescia adesso pigia sull’acceleratore e Minelli è bravissimo ad alzare in angolo una bordata di Bisoli. Al 77’ è Ndoj a siglare il pari delle Rondinelle, con un gran tiro a giro che non lascia scampo a Minelli, collocando il pallone alla sinistra dell’estremo difensore padovano. Nel finale il Brescia prova a vincere, ma il risultato fino al quarto e ultimo minuto di recupero non cambia. Finisce 1-1, ma il Padova rimane sempre fanalino di coda, a -2 dalla penultima, il Carpi.