Il Cittadella travolge il Verona e si riavvicina all’obbiettivo play off

Il Cittadella travolge un Hellas Verona tutt’altro che reattivo all’avvento in panchina di mister Aglietti. In vantaggio di tre reti dopo il primo tempo e in superiorità numerica per gran parte della ripresa, i granata sbagliano almeno due grosse occasioni per calare il poker e pareggiare i conti con gli scaligeri negli scontri diretti. In allegato l’intervista da Simone Francescon al tecnico cittadellese Roberto Venturato.

CITTADELLA-VERONA 3-0

Venturato deve fare a meno di Settembrini infortunato ed opta per il consueto 4-3-1-2, con Moncini e Diaw in attacco; Aglietti, senza lo squalificato Zaccagni e Di Gaudio, replica con il 4-3-3, con Pazzini e l’ex Di Carmine in avanti, supportati da Lee. Parte forte il Cittadella, che già al 2’ va vicino al goal con un colpo di testa di Adorni, bloccato a terra con difficoltà da Silvestri, sugli sviluppi di un corner. Al 17’ risponde il Verona, con un tiro a giro di Pazzini da dentro l’area e la gran parata di  Paleari all’altezza del secondo palo. Il Cittadella sblocca il risultato al 20’: Schenetti calcia un corner, Adorni di testa fa da sponda per Diaw che, spalle alla porta, stoppa di petto e scarica in rete alla destra di Silvestri. Il Verona prova a reagire con le giocate in attacco di Pazzini e Di Carmine ma al 31’ i granata raddoppiano: Diaw difende il pallone e scarica su Branca, dal cui piede sinistro parte un cross sontuoso per Moncini che, di testa, sigla il 2-0. I granata insistono: al 40’ Benedetti calcia un corner dalla traiettoria diabolica e, all’altezza del secondo palo, in spaccata Iori firma il 3-0. Il primo tempo si chiude con un tiro alle stelle di Pazzini, dopo un’azione solitaria in area cittadellese. A inizio ripresa, Aglietti effettua un doppio cambio: escono Henderson e Colombatto ed entrano Matos e Gustafson. Al 56’ il Verona rimane in dieci, a seguito di doppia ammonizione decretata dall’arbitro Pezzuto all’indirizzo di Faraoni, reo di un brutto fallo su Benedetti. L’Hellas è in netta difficoltà e al 59’, Benedetti crossa adente da sinistra e Schenetti al volo calcia malamente oltre la traversa. Aglietti, a questo punto, sostituisce anche Di Carmine e inserisce l’ex padovano Almici. Il Cittadella insiste e al 68’ Proia, tutto solo davanti a Silvestri, calcia incredibilmente alto sulla traversa. Venturato opera un doppio cambio verso la mezz’ora: escono Branca e Moncini ed entrano Pasa e Panico. Proprio quest’ultimo, in ripartenza solitaria, innesca l’accorrente Schenetti, il cui tiro a giro fa la barba al palo alla sinistra di Silvestri. Finisce 3-0 per il Cittadella, che rientra di forza in zona play off, in attesa dell’ultima e decisiva giornata, quando i granata recheranno visita al Palermo, in corsa per il secondo posto e la promozione diretta in A. Il Verona, sorpassato dagli stessi granata, dovrà assolutamente battere il Foggia al Bentegodi per sperare nella partecipazione ai play off.