E’ un Padova da primato: battuto anche il Cesena

In serie C gir. B,  biancoscudati, essenziali ed ermetici, superano di misura anche il Cesena e conquistano la quinta vittoria in sei partite, oltre a un pareggio con il Carpi. Il Padova si conferma primo in solitudine, tallonato dalla Reggiana a due punti di distanza. Simone Francescon intervista il tecnico biancoscudato Salvatore Sullo.

PADOVA-CESENA 1-0

Sullo conferma il collaudato 3-5-2, con Soleri e Bunino in avanti; Modesto risponde con il 3-4-3, con Butic punta centrale. E proprio Butic, al 2’, spreca da ottima posizione, calciando alto quasi all’altezza del dischetto del rigore. Il Padova, invece, non perdona, e al 7’ passa in vantaggio con Soleri, che insacca su passaggio filtrante di Fazzi. Al 18’ i biancoscudati sfiorano il raddoppio: Ronaldo calcia una punizione dai venti metri, l’ex Agliardi si distende sulla destra e mette in corner. Il Cesena non sta a guardare e al 41’ Butic, con un sinistro a giro, manda il pallone di poco a lato. Un minuto dopo, è il Padova a creare un’altra grande occasione: Soleri sguscia via con un sombrero a Sabato e poi crossa rasoterra a centro area, dove l’accorrente Bunino calcia sul fondo, alla destra di Agliardi. A inizio ripresa, il Cesena si rende ancora insidioso, con una girata di testa di Butic, di poco alta. Subito dopo, Sullo inserisce in attacco Santini e Mokulu al posto di Soleri e Bunino. Al 58’ ancora Ronaldo su punizione costringe a una respinta difficoltosa Agliardi. All’89’ Ronaldo mette i brividi alla difesa cesenate con una gran bordata, deviata sul fondo da Ricci. L’arbitro Marcenaro decreta cinque minuti di recupero: il Padova tiene bene e conquista la quinta vittoria in sei partite, oltre a un pareggio: i biancoscudati rimangono in testa da soli alla graduatoria, con due punti di vantaggio sulla Reggiana, che batte il Carpi 2-0. La classifica, dopo sei turni, vede il Padova al comando con 16 punti, seguito da Reggiana 14, Vicenza 12, Carpi e Piacenza 11, Alto Adige 10.