Basket: Padova si aggiudica il derby di B contro il Vicenza

Alla Kioene Arena, l’Antenore Energia Virtus Padova prevale 73-69 su Tramarossa Vicenza.

Nell’audio l’intervista di Simone Francescon al coach di Padova Daniele Rubini.

Padova è senza Dagnello, alle prese con un guaio muscolare, e con De Nicolao a mezzo servizio per una distorsione; Vicenza deve rinunciare ancora a Cernviani. Padova inizia forte, trascinata dai “lunghi” Morgillo e Filippini: i padroni di casa chiudono la prima pausa avanti di 10 lunghezze. Gli uomini di Rubini tentano la fuga, ma Vicenza resta a ruota grazie ai punti di Galipò e Aromando. Alla fine del secondo quarto, il parziale è vicentino, anche se di una sola lunghezza. Nel terzo quarto, la Tramarossa torna in campo arrembante : Corral segna altri 5 punti e la sfida si riapre quando il grande ex, Crosato, realizza due triple in rapida successione per i berici. Ferrari a questo punto riaccende la luce per Padova, che arriva all’ultimo riposo sul 58-54. Il quarto periodo vede un inizio convinto di Vicenza, che si riportano avanti nel punteggio. Nel finale, però, sale in cattedra Piazza che segna i punti decisive della vittoria padovana e per la squadra di Oldoini è notte fonda. Padova interrompe una serie di tre sconfitte di fila e resta nei quartieri altissimi della graduatoria; Vicenza, invece, incappa ancora in uno stop e ora si gioca gran parte della stagione nel prossimo match in programma sul parquet di Mestre.