MARCATORI: st 29′ Litteri (P).
PADOVA (4-4-2): Favaro 7.5; Dionisi 6, Diniz 4.5, Sbraga 5, Favalli 5; Ilari 6.5 (40’st Baldassin 6), Corti 5, De Risio 5.5, Petrilli 6.5 (34’st Finocchio ng); Neto Pereira 6, Altinier 5 (34’st Sparacello ng). A disp.: Reinholds, Anastasio, Fabiano, Mazzozzo, Baldassin, Bearzotti, Turea. All. Pillon 6
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso 6.5; Salvi 6.5, Scaglia 7, Cappelletti 5, Benedetti 6; Lora 6, Iori 6.5, Zaccagni 7 (23’st Schenetti 6); Chiaretti 6.5 (20’st Nava 6); Litteri 7 (32’st Bonazzoli 6), Jallow 7. A disp.: Vaccarecci, Pascali, Sgrigna, Bizzotto, Minesso, Coralli. All. Venturato 6
ARBITRO: Marco Mainardi di Bergamo 4.5
NOTE: Spettatori 6144, di cui 3411 abbonati per un incasso totale di 23.995,80 euro. Espulsi Cappelletti (17’st) per doppia ammonizione e Diniz (27’st) per doppia ammonizione. Ammoniti: Jallow, Diniz, Cappelletti, Dionisi. Calci d’angolo: 6 a 4 per il Cittadella. Recupero: 2’pt; 4’st
Sesta vittoria consecutiva del Cittadella, che si conferma capolista all’Euganeo di Padova con un gol del bomber Litteri nel secondo tempo, interrompendo la striscia positiva di risultati utili consecutivi dei biancoscudati, che si ferma a dieci (nove con Pillon in panchina). Inizio vivace della capolista che impone subito il suo gioco ai biancoscudati. Grande occasione per la squadra di Venturato al 6′ con il diagonale di Chiaretti, deviato da Favaro, e sulla respinta arriva Jallow, che spedisce sull’esterno della rete. Risposta patavina al 21′ con una bordata di Ilari da fuori area alta sulla traversa. Doppia parata decisiva di Favaro al 28′ sulle conclusioni di Salvi da fuori area e Zaccagni da dentro l’area. Ennesima parata di Favaro in angolo al 30′ sulla punizione di Benedetti. Al 40′ l’arbitro assegna un rigore al Padova (fallo di Scaglia su Altinier), ma poi annulla la sua decisione per la segnalazione di fuorigioco dell’assistente. Ancora Cittadella pericoloso al 43′ con una bella incornata di Scaglia, respinta da Favaro in corner, su cross di Zaccagni. Nella ripresa il Padova entra in campo più determinato e va vicino al vantaggio con un rasoterra di Ilari parato da Alfonso al 7′. Buona occasione per i granata al 14′ con il cross insidioso di Jallow, su cui Dionisi salva in corner a ridosso della linea di porta. Gli ospiti rimangono in dieci uomini al 17′ per l’espulsione di Cappelletti (doppia ammonizione). Anche i padroni casa rimangono in inferiorità numerica al 27′ per l’espulsione di Diniz (doppia ammonizione). Il Cittadella passa in vantaggio al 29′ con il tap-in vincente di Litteri sotto porta (undicesimo sigillo stagionale) dopo la traversa di Iori di testa con la deviazione di Favaro sugli sviluppi di una punizione di Lora. Buona opportunità del Padova per pareggiare i conti al 41′ con il tiro di Baldassin da buona posizione fuori portata. Doppia occasione per i biancoscudati al 43′ con il diagonale di Neto Pereira respinto da Alfonso e con il colpo di testa di Baldassin parato da Alfonso. Tre punti pesanti in chiave promozione per il Cittadella nel derby atteso contro il Padova.