Nel firmamento della cucina vicentina si aggiunge una nuova stella. E’ quella che la prestigiosa Guida Michelin 2018, fresca di presentazione ufficiale, ha assegnato al ristorante di Asiago Stube Gourmet, guidato dallo chef Alessio Longhini. Una bella soddisfazione per la […]
Una nuova frontiera agronomica interessa i giovani di Coldiretti: sono i cereali minori ovvero quelle varietà come la quinoa, l’amaranto o i chicchi di grano antichi tipo il Senatore Cappelli che incontrano il favore dei consumatori, confermando la biodiversità italiana […]
La Commissione Europea lascia aperto uno spiraglio per i piccoli produttori nei confronti dell’etichettatura nutrizionale del vino. È questo quanto emerso dall’audizione pubblica del 18 ottobre a Bruxelles organizzata dai due parlamentari europei Renate Sommer e Herbert Dorfmann sul tema dell’etichettatura delle […]
Il corso di alta formazione di cucina che si svolge al Centro Formazione Esac – Confcommercio, ammette 20 partecipanti. Alfredo Chiocchetti sarà il resident chef e lo stellato Ernesto Iaccarino entra nel team di docenti di cucina A […]
Arrigo Cipriani ha ricevuto a Sandrigo (Vicenza) il 52° premio “Basilica Palladiana”. Un riconoscimento, si legge nella motivazione, conferito con “la stima e la riconoscenza della gente veneta per la risoluta, semplice e raffinata originalità”. Nel corso della serata organizzata in suo […]
La Regione Veneto ha accolto la richiesta del Consorzio di tutela del Prosecco Doc di incrementare di 1200 ettari la superficie dei vigneti destinati a produrre le ‘bollicine’ a denominazione d’origine controllata. La decisione di estendere la superficie iscritta nello […]
Quando si pensa alla cucina autunnale un posto d’onore ce l’hanno sicuramente i funghi e non parliamo solo dei pregiati porcini, ma anche di tantissime altre specie dai sapori caratteristici e adatti ai più svariati usi in cucina. L’Università del […]
Come ogni anno la prima domenica di ottobre è sempre un grande momento di festa per Latterie Vicentine, da tradizione vede riunirsi i suoi 400 soci al pranzo sociale. Una domenica in cui festeggiare la Transumanza, importante simbolo di Bressanvido, ideata da […]
Proseguono a Sandrigo (VI) i festeggiamenti per i trent’anni della Festa del Bacalà e della Venerabile Confraternita. Domenica 24 settembre dalle ore 10.00 nel Piazzale del Municipio si svolgerà la Cerimonia di Investitura della Confraternita del Bacalà. Mentre il priore della Confraternita del Bacalà alla […]
Promuovere il prodotto facendone conoscere i segreti là dove tutto ha origine. E’ questo l’obiettivo dell’intensa azione di promozione che il Consorzio Tutela Formaggio Asiago ha avviato in queste settimane invitando nell’Altopiano di Asiago alcuni tra i più importanti giornalisti […]
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.