WardaGarda – Il Festival dell’Olio del Garda DOP nel suo Entroterra è la seconda edizione dell’evento dedicato all’olio Garda DOP in programma a Cavaion Veronese il 17 e 18 giugno 2017. Due giorni, promossi dal Consorzio Olio Garda DOP con […]
Sanno coltivare, allevare ed anche cucinare: sono gli agrichef, ovvero i contadini ai fornelli, una nuova figura professionale che vuole lanciare la sfida al sistema scolastico affinchè, presso gli istituti tecnici di settore, si tenga conto anche dell’abilità culinaria degli […]
La stagione degli asparagi e in particolare la produzione Dop di Bassano del Grappa protagonisti di un cooking show gratuito al Centro Formazione Esac-Confcommercio di Creazzo. E’ il nuovo appuntamento del ciclo “Le 5 Stagioni della Cucina Vicentina”, promosso da […]
Il tarassaco è un ingrediente molto versatile in cucina e il suo gusto particolare sa conquistare i palati più raffinati, ma anche regalare ai cuochi tante possibilità interpretative. Ne è una dimostrazione il successo della rassegna enogastronomica che ogni anno […]
Il settore turistico è in continua evoluzione e il Veneto è al passo con i tempi, le proposte non mancano, le strutture crescono e si rinnovano, ma il fiore all’occhiello della nostra regione è sicuramente il Prosecco. Dopo aver pubblicato […]
«La terra a chi lavora» diceva un famoso slogan al tempo delle lotte contadine contro i latifondi. Altri tempi, certo, eppure non si può dimenticare come il riconoscimento del diritto alla terra e lo sviluppo della democrazia siano andati di […]
Al Vinitaly in calendario a Verona dal 9 al 12 aprile, diversificata la provenienza, con l’adesione di cantine da Usa, Ungheria, Polonia, Russia e, per la prima volta, da Andorra, Kosovo e dal Giappone, con sei aziende produttrici di sake. […]
Saranno pubblicati domani 17 marzo i bandi per accedere ai contributi per investimenti nel settore vitivinicolo: ammontano a oltre 6 milioni di euro le risorse finanziarie che la regione Veneto mette a disposizione quest’anno per le aziende del settore vitivinicolo […]
Nuovo record per le esportazioni italiane di vino che, nel 2016, hanno raggiunto quota 5,6 miliardi di euro con un incremento del 4,3% sul 2015, che risulta inferiore, però, rispetto a quello del 2015 sul 2014 (+5,3%).
È primavera, tempo di pesticidi! Già perché è soprattutto in primavera che contadini e hobbisti che coltivano la terra, senza pensare troppo alle conseguenze, abbondano nelle campagne con l’uso di questi prodotti per preparare il terreno alle nuove colture.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.