Verrà inaugurato domani martedì 14 marzo a Montecchio Maggiore il Consorzio volontario di tutela vini DOC “delle Venezie”, associazione dei produttori e imbottigliatori trentini, veneti e friulani del Pinot Grigio. “Con la costituzione del consorzio di tutela vini DOC “delle […]
Fin troppo spesso, in questi anni di crisi, abbiamo sentito espressioni come “fanalino di coda” o “tra gli ultimi della classe” in riferimento alle performance del nostro Paese. Nel campo dell’agricoltura biologica, come in pochi altri, è vero invece il […]
Il Drunken Fruit Beer Festival ha chiuso la sua prima edizione in Villa Ca’ Prigioni di Quinto Vicentino con numeri importanti. Dopo l’edizione zero dello scorso anno all’interno dell’omonima birreria di Quinto Vicentino, gli organizzatori hanno voluto dare un’identità di spessore a […]
Anche l’assessore regionale all’ambiente Gianpaolo Bottacin commenta positivamente la recente scelta dei produttori di prosecco doc, aderenti al consorzio di tutela, che hanno deciso di non utilizzare più i principi attivi dei fitofarmaci nel loro prodotto. “Ho appreso con estremo […]
Un francobollo dedicato al Bacalà alla Vicentina. Il piatto della tradizione vicentina, che comparirà su un francobollo da 0,95 euro, è il primo valore bollato dedicato ad una ricetta tipica della tradizione italiana. L’emissione filatelica delle Poste con annullo speciale […]
Giù le mani dall’olio di palma. Ci ha pensato l’Università degli studi Federico II di Napoli a riabilitare l’olio vegetale, nell’ambito di un convegno tenutosi recentemente presso il dipartimento di Farmacia dell’ateneo campano al quale ha preso parte, tra gli […]
Ancora stelle al Master della Cucina Italiana. Il corso di alta cucina, che si svolge per il quinto anno consecutivo nelle cucine del Centro Formazione Esac, a Creazzo (VI), e che quest’anno vede la partecipazione di una ventina di giovani […]
L’anno scorso hanno registrato sempre l’en plein, contribuendo a far conoscere a tanti appassionati della buona tavola le eccellenze agroalimentari del Vicentino. Per questo Università del Gusto e Biblioteca Internazionale La Vigna danno il via ad un’altra edizione de “Le […]
E’ sempre stato il cibo nobile per eccellenza, dalle molteplici proprietà sia in termini di benessere fisico che psicologico, oggi il cioccolato scopre altre frontiere, accogliendo le richieste del grande popolo cinese, finora sconosciuto.
Il Tai Rosso si prepara alla quinta edizione del Grenaches du Monde 2017. Il Concorso Internazionale itinerante, promosso dal Conseil interprofessionnel des vins du Roussillon (Civr) in collaborazione con l’Agenzia Laore (Agenzia regionale per lo sviluppo in agricoltura) e della Regione […]
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.